На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Притча о хорошей жене

 

В одной деревне жили муж с женой. И была у них лошадь, для которой совсем не было работы, поэтому она целый день стояла в стойле без надобности. И вот однажды жена предложила мужу съездить на ярмарку в город и продать лошадь, потому что он знал толк в торговле и обязательно принес бы домой что-то полезное.

Мужик согласился. Встал утром пораньше и отправился на ярмарку.

 

Где-то в середине своего пути он завидел человека, который вёл корову. «Какая прекрасная корова, - подумал мужик. Наверное, и молоко у неё вкусное».

 

— Эй! – крикнул он мужику с коровой,

— Давай обменяемся: я тебе лошадь, ты мне - корову.

— Ну что ж, давай, - ответил тот.

На том и порешили. Сначала наш довольный муж собирался возвратиться домой, но вспомнил, что в городе ему нужно было купить обрез ткани для жены. И, вздохнув, отправился дальше, ведя за собой животное.

 

Совсем скоро на его пути возник человек, тянущий за собой на верёвке упирающуюся овцу. Наш герой подумал: «Какая замечательная овца! Из её шерсти может получиться отличная пряжа».

 

— Эй! - позвал он человека.

— Давай меняться?

Человек немедленно согласился, и вот уже наш герой идёт по дороге с овцой вместо коровы. Через некоторое время он увидел человека, который палочкой подгонял гуся в направлении ярмарки. «Какой замечательный гусь! Моя жена недавно так хотела запечь гуся, но денег, чтобы его купить, у нас не нашлось. А эта птица такая добротная: и перьев в ней много, и жира достаточно…» - подумал мужик.

 

— Эй! - снова крикнул наш герой.

— Не хочешь ли ты поменять своего гуся на мою овцу?

— С удовольствием, — ответил путник, и обмен произошёл.

Оказавшись в городе и купив ткань, мужчина отправился в трактир, чтобы немного приободриться. Там он встретил рабочего, несущего огромный мешок.

 

 

Далее читайте в Источнике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх