Вот такие аппетитные яблоки из соленого теста вы сможете сделать, посмотрев данный мастер-класс. Такие поделки, покрытые лаком, хранятся очень долго, если запылятся, – смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
Рецепт соленого теста:
300 грамм соли «экстра» (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 грамм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подсолнечного масла (можно и без него)
Делаем тесто:
Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста – если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное).
Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтилен пакет и в холодильник, леплю на следующий день – оно послушнее.Яблоки лепим из белого теста – под роспись.
Сушка на батарее. Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока
Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания....
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии