ЖЕНСКИЙ МИР

16 719 подписчиков

Гром - история о собачьей верности и человеческой подлости

Гром - история о собачьей верности и человеческой подлости

Он был привязан словом. Хозяин сказал : — «Ждать» и Гром ждал… Ночь сменила день, а он продолжал ждать, никуда не уходя с указанного места. Ветвистое дерево на пустыре укрывало его от парящего солнца, но вот пить захотелось нестерпимо уже на вторые сутки.

И словно услышав безмолвную собачью молитву, хлынул дождь. Пес быстро утолил свою телесную жажду, но жажда души осталась неутоленной, а дождь все лил и лил, заливая все вокруг и даже густая листва спасительного дерева не спасала — там образовалась огромная лужа.

Недалеко виднелась крыша самодельной беседки, но Гром не мог покинуть своего места, ведь хозяин сказал «Ждать»… Ведь если он проявит слабость и скроется от холодных и мокрых струй, то хозяин не найдет его — этого Гром допустить не мог. Он был привязан… Привязан крепче самой крепкой цепи — он был привязан словом.

Снова солнце, а с ним пришел голод — несколько дней Гром заглушал его, вернее, пес его даже не чувствовал. Проходивший мимо мужчина протянул ему круассан, но Гром отвернулся… У чужих брать нельзя.

Дети угощали его мороженым и шоколадом, но собака лишь глухо ворчала и уползала за ствол, сглатывая липкую тягучую слюну — он был так воспитан, еда — только из рук хозяина.

Четвертые сутки близились к концу, Гром продолжал ждать… Он прокручивал в голове последнее слово и интонацию: — «Ждать» — было сказано строго и с сожалением, вздох, прикосновение к прижатым ушам и взгляд, кинутый в полуобороте… Все как-то не так… Но хозяин сказал — «Ждать»!

Клацнув зубами поймал комара и покрутившись на месте, свернулся калачиком.

Шаги… Женщина, она стоит рядом и ставит рядом с ним пластиковую миску. Там суп и размокшие куски хлеба — запах сводит с ума…

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх