Мои вечноцветущие одуванчики! (мастер-класс)

Весна в разгаре! Не упустите время, когда зацветут одуванчики!

 

 

 

Каждую весну я делаю такие букеты и потом весь год у меня нет проблемы — какие цветы покупать, идя на день рождения к подругам! Я несу в подарок свои одуванчики! И хоть весь дом именинника будет утопать во всевозможных цветах, внимание всех гостей, обычно, приковано к моему скромному букетику!

 

Раньше я уже показывала этот мастер-класс, но сейчас у нас сайте много новых людей, и время сейчас подходящее — скоро наступит пора одуванчиков, поэтому решила повторить тему для тех, кто её еще не видел!

 


Да и на улице все сворачивают шеи, когда  я несу это чудо. Ветер дует, а  мои одуванчики в руках — не разлетаются! Взгляды прохожих в этот момент надо видеть!))

Сегодня покажу и Вам, как сотворить такую красоту! Итак, для начала нам понадобятся одуванчики! Собирать нужно уже отцветшие. То есть, когда желтенькие цветы закрываются…но еще не распушились в белые одуванчики! Хотя, иногда я срываю и желтые, ставлю их в воду, и они «дозревают уже у меня дома».


На фото видно, КАКИЕ цветы нужно собирать.

Ну и ..куда же без Фунтика?))



Также вам понадобятся зубочистки (для низких одуванчиков) и проволока  (для высоких). Дальше, из фотографий, понятен ход работ:

Далее смотрите в Источнике...

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх