Любая слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому и джем из слив, и маринованная слива, и варенье из слив с пряностями получаются необыкновенно вкусными.
В прошлом году я варила несколько различных сортов варенья: с кардамоном и корицей, с душистым перцем и лавровым листом.
Но самым вкусным оказалось варенье с ликером «Амаретто»! Вкус сливы, гармонично слившись с ореховой нотой ликера, обрел совершенно новые оттенки.
На две банки емкостью 500 мл понадобится:
- 1 200гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости
- 400 — 600гр сахара *
- 1/2 лимона
- 2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара
Вариант 1: 10 горошинок душистого перца душистого перца, 2 лавровых листа
Вариант 2: 4 — 5 коробочек кардамона кардамона, 1 палочка корицы корицы
Вариант 3: 60мл ликера «Амаретто»
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии