Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Простой песочный пирог с вишней и клубникой

развернуть

песочный пирог с вишней

Ингредиенты:

 

Для теста:

  1. 1 яйцо;
  2. 80-100г сливочного масла;
  3. 200-250г муки;
  4. 2 ст.л. холодной воды.

Для начинки:

  1. 2 яйца;
  2. 200г сметаны 10-20%;
  3. 150-200г консервированной или свежей (замороженной) вишни;
  4. 5-6 штук клубники;
  5. 1/3 (или 1,5 ст.л.) стакана сахарной пудры;
  6. палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара);
  7. 1 ст.л. крахмала.

 

 

Приготовление песочного теста

Муку просеять, добавить яйцо, 2 столовые ложки холодной воды и около 80-100 грамм сливочного масла. Внимание! Масло не нужно подогревать в микроволновке, оно должно быть комнатной температуры, иначе в процессе выпечки оно просто потечет из теста. Хорошо разминаем тесто, чтобы получилась однородная масса. Если тесто слишком жирное, добавьте еще немного муки. Формируем в шар, оборачиваем пленкой и отправляем тесто на 20-30 минут в холодильник.

тесто для песочного пирога

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Смешаем в глубокой чаше сметану, 2 яйца, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком. Миксером взбивать не нужно! У вас и так без проблем получится негустая однородная масса. После того как взбили, добавляем крахмал и снова хорошенько перемешиваем.

Выпекаем пирог

Тесто достаем из холодильника и утрамбовываем его в форму для выпекания. Вилкой делаем несколько проколов по форме. Отправляем в разогретую до 180о духовку на 10 минут.

испечь корж

Достаем их духовки нашу формочку. Тесто немного подрумянилось, и мы укладываем на него вначале фрукты, затем сметанную заливку. Убираем обратно в духовку на 25-30 минут.

выложить ягоды и полить заливкой

Достаем из духовки и даем пирогу немного остыть. Подавать его можно как теплым, так и холодным. Но в теплом виде он мне кажется вкуснее!

вишневый пирог

К такому замечательному песочному пирогу с ягодами отлично подойдет кисель из смородины или других замороженных или свежих ягод.


Источник →

Ключевые слова: КУЛИНАРИЯ
Опубликовано 31.10.2017 в 00:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook