На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

Мои пасхальные куличи

Мои пасхальные куличи

Кулич печь очень просто.

Необходимые продукты:

Для теста.

мука 4 стакана
масло сливочное 200 гр
дрожжи 12гр сухих
молоко 200 мл
яйца 5 шт
изюм 1 стакан
цукаты 0,5 стакана
соль щепотка

Для глазури:

сахарная пудра 250 гр
сок и цедра 1 лимона

Приготовление.

В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и ложку муки. Оставляем на некоторое время

Когда дрожжи увеличатся вдвое, переливаем в большую ёмкость, где будет удобно делать тесто.

Добавляем муку и растопленное сливочное масло

Желтки и белки разделяем

Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли, а желтки взбиваем со стаканом сахарного песка

Когда наше тесто увеличилось в объёме вдвое, выкладываем в него взбитые желтки

Потом белки

Цукаты режем помельче

Тщательно перемешиваем тесто. Добавляем заранее вымытый изюм и цукаты

Смазываем сливочным маслом формы для куличей

Раскладываем в них тесто и ставим на расстойку на 1 час

Через час тесто увеличилось вдвое

Отправляем в духовку аккуратно, не встряхивая на 200˚, я пекла в бумажных формах, они прекрасно выдерживают такую температуру. Через час куличи готовы!

Хорошие куличики получились

И пропеклись хорошо

Для глазури нужна сахарная пудра и лимонный сок. Вообще каждый сам может придумать любое украшение, но в этом случай я делала классическую глазурь.

Доводим её до консистенции сливок, разбавляю пудру лимонным соком. Если при этом её нагревать, то получится белоснежная помадка, я её пготовлю для пирога.

Потом украшаем наши куличи, как подскажет Ваша фантазия

Я к Пасхе готова!

Угощайтесь на здоровье!

Автор : Ольга Никитина

Картина дня

наверх