Холодный паста-салат с тунцом и овощами – яркое, красочное, очень вкусное блюдо на праздник для всей семьи. Приготовьте оригинальный салат, порадуйте семью, друзей и себя!
На 6 порций нам понадобится:
400 грамм пасты,
2 баночки тунца в собственном соку,
250 грамм помидор мини черри,
1 баночка зеленых оливок,
250 грамм редиски,
по одному красного и желтого сладких перца,
1 тонкая длинная морковка,
200 грамм свежего зеленого горошка,
щепотка розового перца (горошек), свежая петрушка, оливковое масло, свежо-выжатый сок лимона, шнитт-лук, соль.
Приготовление:
Редис, перец, морковь порежьте, черри и оливки оставьте целиком. Тунец выньте из банки, положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем нарежьте крупными кусочками, шнитт-лук и петрушку мелко порубите.
Приготовьте заливку: Смешайте оливковое масло, сок лимона, розовый перец, соль.
Тем временем, отварите пасту до состояния All Dente, слейте воду и дайте остыть. Затем в большой салатнице смешайте пасту, тунец, все овощи, зелень, заправьте заливкой, перемешайте и подавайте к столу блюдо охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник: http://pastapaolo.com.ua/ru/
Свежие комментарии