Последние комментарии

  • Надежда
    Асадов-лучший поэт 20 века!) Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утр...Когда мне встречается в людях дурное... Асадов
  • Тамара Лосева
    Согласна с вамиМечты сбываются...
  • Ирина Фроммель
    Не дают прочитать в источнике ,если пишите так пишите полностью ..)) Мечты сбываются...

Сударь - случай из жизни собаки

 

 

Случилась эта история в Питере, в девяностых годах. Записана со слов, так что за правдивость мелких подробностей не ручаюсь.

 

Жила-была себе обычная семья: мама, папа, дочь - школьница и стаффик в районе полутора годов.
И случилось папе в командировку длительную, маме в другую не менее длительную, а доченька тем временем в лагерь отправилась на отдых.

 

Что делать? Собачка дома одна остаться не может. Соседи просьбу о присмотре даже дослушивать не стали, т.к. кобелек был еще тот. Гроза двора и округи. Всех кого мог достать - рвал и метал. А кого не мог достать, пытался догнать и съесть. Хозяева практически скатывались по ступенькам, выводя любимого пёсу на прогулку.


И тут вспомнилась старенькая бабулечка - одуванчик. Уж не знаю, чья эта была родственница, но годков ей было очень даже прилично, и была она одна из последних выпускниц школы благородных девиц с соответствующим воспитанием и жизненным укладом.


Папа и мама схватили зверика в охапку и рванули к бабульке, как к последней надежде, заручившись, естественно ее согласием предварительно по телефону. А как иначе? Благородная девица все таки!

 

Дверь открылась и радостный пес ворвался в квартиру. Перед ним стояла маленькая сухонькая с неестественно прямой осанкой бабулечка в круглых очечках, опираясь на тросточку.

 

Стаффик радостно подскочил к старушке и вцепился зубами в трость. Хозяева стояли потупив взор. Они конечно знали своего проказника, но не думали, что он ударит в грязь лицом так быстро. Однако бабуленцию поступок собакина ничуть не смутил. Она легонько стукнула тростью об пол и изрекла:
-Отвратительное воспитание! Оставляйте!

От такого поворота пёс сел на попу в недоумении. Его поразил тон, которым были произнесены слова. А хозяева, улыбаясь и не веря своей удаче быстро откланялись.

 

Далее читайте в Источнике.... 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх