Владимир Носик и Елена Зиничева - страшная потеря не разрушила их брак

 

Скромный улыбчивый Гена Сысоев из «Самой обаятельной и привлекательной» после выхода фильма на экраны стал пределом мечтаний тысяч женщин Советского Союза. Сам же актёр к этому моменту был уже женат и даже воспитывал вместе с супругой троих детей. Владимир Носик и его супруга Елена Зиничева познакомились ещё в юности и всю жизнь идут рука об руку. Не сломила их чувств и самая страшная потеря, которую только можно себе представить.

 

Серьёзный подход

 

Владимир Носик. / Фото: www.liveinternet.ru
Владимир Носик


Владимир Носик актёром стал далеко не сразу.

В школе он звёзд с неба не хватал, а после 9 класса, не поступив в техникум, пошёл учиться в ПТУ, получил профессию токаря, работал по специальности, через год переквалифицировался в слесари.

 

Огромное впечатление на него произвели работы брата, Валерия Носика, в кино. А чуть позже, прочитав книгу великого Станиславского, решил стать актёром.

 

 

 Два брата - Валерий и Владимир Носик

 

Валерий удивился, но помог подобрать ему репертуар для прослушивания, посоветовал, куда подавать документы и несколько раз позанимался с Владимиром. Во ВГИК младший Носик поступил с первого раза, занимался в Мастерской Бориса Бабочкина.

 

Кадр из фильма «Обещаю быть!», Владимир Носик в роли вожатого Владимира Калинина. / Фото: www.kino-teatr.org
Кадр из фильма «Обещаю быть!», Владимир Носик в роли вожатого Владимира Калинина


Ему было 25 лет, когда на дне рождения племянницы он увидел свою Елену Прекрасную. Уже после первой встречи Владимир точно знал: именно эта девушка ему нужна, её он бы хотел видеть спутницей жизни.

 

 
Далее читайте в Источнике...
 
Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх