Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Потрясающе вкусный пирог-фондю

развернуть

 

Потрясающе вкусный пирог-фондю

 

 

Традиционно блюдо «расплавленный сыр в хлебе» делают с камамбером, но поскольку у нас санкции,  можете пробовать приготовить его с любым мягким сливочным сыром.  Блюдо дико калорийное, но вкусное до неприличия!

 

Итак, приступим к его приготовлению.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— готовое слоеное тесто (одна упаковка)

— камамбер или любой другой сыр из коровьего молока, желательно, круглой формы, 250 г

— свежий тимьян

— чеснок, 2 зубчика

— жидкий мед, две столовые ложки

— яйцо, одна штука

— черный молотый перец

 

 

Потрясающе вкусный пирог-фондю
 

Вырежьте из теста достаточно большой круг, дабы его хватило на то, чтобы поместить внутрь сыр, а края теста завернуть вокруг начинки и полностью закрыть ее бока. Теперь положите внутрь сыр и оберните его тестом. При этом тесто не должно закрывать сыр полностью, макушка сыра у нас остается неприкрытой. Тесто необходимо как следует прижать к бокам, чтобы оно основательно закрепилось.

 

Теперь острым ножом сделайте несколько глубоких вертикальных разрезов на макушке сыра, той самой, что не покрыта тестом. Возьмите чеснок, очистите его, измельчите и заложите в надрезы на верхушке сыра.

Теперь берем веточки тимьяна и втыкаем их в эти же надрезы, куда мы утрамбовывали чеснок. При этом не нужно пытаться запихнуть тимьян в сыр полностью, пусть себе торчит наполовину наружу.

 

Поливаем сверху нашу конструкцию жидким медом (одна-две столовые ложки) и немного перчим ее макушку черным перцем. В финале разбиваем яйцо, отделяем желток и смазываем им тесто, чтобы после выпечки оно стало золотистым.

 

Собственно, почти все. Теперь разогреваем духовку до 170° и выпекаем пирог в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр жидким.

Готово! Есть блюдо нужно, окуная кусочки теста руками в сыр.

Приятного аппетита! Да, поедать кушанье необходимо немедленно, ведь весь фокус тут в расплавленном и еще не застывшем сыре.

 

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: Выпечка. Тесто
Опубликовано 08.01.2018 в 20:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook