Последние комментарии

  • Лена
    Конечно, не просто. Сначала нужно потренироваться. Но,в принципе, ничего сложного тут нет - только желание и аккуратн...Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Прям так легко и просто)Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лена
    Возможно))Почему появляется радуга?

Перец чили (острый, горький) на зиму - 4 рецепта

 

Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.

Нам понадобится:
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль    (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст.

л.
Специи    (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус 9% — 5 ч. л.

Приготовление:
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.

 

Маринованный горький перец по армянски с травами

 

 

Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах. Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.

 

Что нужно:

перец горький жгучий — один килограмм;

9%-ый уксус — 60 мл или 6%-ая уксусная кислота — 100 мл;

травы: сельдерей, петрушка, укроп — по 50 гр.;

чеснок — 50 г;

пищевая соль — 50 грамм;

вода питьевая — один литр.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх