Чем занять ребенка вечером - 14 спокойных игр

 


Ребенок пошел в детский сад, и вы не можете узнать своего малыша: он становится неуправляемым, носится по квартире как метеор, скачет по диванам и кроватям, кричит, хохочет, легко срывается на слезы... "Как подменили ребенка! - сокрушаются родители. - Надо будет поговорить с воспитателем!". А в садике говорят: "Очень послушный мальчик!" или: "Такая тихая, спокойная девочка!".

Мама и папа удивляются. А зря!


Даже для самого общительного ребенка детский сад - это стресс. Попробуйте провести несколько часов в большой шумной компании, - и если вы спокойный и "негромкий" человек, у вас вскоре разболится голова, начнет копиться раздражение, появится желание побыстрее уйти домой.

А ваш малыш проводит в такой обстановке целый день, поэтому к вечеру бурлящее напряжение готово вырваться вместе со слезами, криками, капризами.

Что же могут сделать родители, чтобы помочь ребенку снять дневной стресс? К сожалению, волшебного средства - одного для всех - не существует. Всегда нужно учитывать индивидуальные особенности маленького человека: возраст, характер, темперамент.

Сначала стоит внимательно понаблюдать за ребенком, поговорить с воспитателями, чтобы определить, какая именно помощь нужна вашей дочке или сыну.

 

Если малыш днем скован и робок, а вечером "наверстывает упущенное", нужно помочь ему расслабиться, выговориться, но не допускать, чтобы он еще больше возбудился.

Если же ребенок и в садике - "ураган", и дома никак не может остановиться, в силах родителей плавно, постепенно перевести энергию "в мирное русло". Хорошо заранее распланировать вечер так, чтобы ребенок постепенно освобождался от скопившегося напряжения, участвуя в жизни семьи, и вместе с тем чтобы у него осталось время побыть наедине со своими мыслями и событиями дня.



Один из лучших антистрессовых приемов - игра.

Она позволяет ребенку раскрепоститься, расслабиться.

 

Далее читайте в Источнике...

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх