Все самое интересное о бобрах

Одним из очень забавных родов млекопитающих являются бобры.

 

 

Численность подвидов этих грызунов в наше время достигает более сорока. Что нам известно о бобрах? Обитают они  в норах и хатках у берегов водоемов, питаются травянистыми растениями. В большинстве случаев познания на этом и заканчиваются. Но мы подобрали для вас малоизвестные и интересные факты о бобрах. Читайте и узнавайте этих млекопитающих с новой стороны!

 

 

  • 1. На зиму все бобры заготавливают ветки. А вот их объем всего лишь для одной семьи может достигать 70 кубометров.
  • 2. Основной рацион питания бобров – травянистые растения. Они не употребляют рыбу, как об этом говорится в детских мультиках.
  • 3. За 10-15 минут под водой эти млекопитающие могут преодолевать расстояние в 700 метров. Такую способность им обеспечивают умение плотно закрывать ушные раковины, рот и нос, а также наличие больших легких и печени. Нужное количество артериальной крови и воздуха помогает бобрам справляться с недостатком кислорода на глубине.
  • 4. Детеныши бобров живут со своими родителями около 2 лет, а то и дольше.
  • 5. Всего одна ночь понадобится бобру, чтобы повалить и тщательно очистить от коры дерево, диаметром в 40 сантиметров.
  • 6. Сумерки и ночь – самое активное время суток бобров.
  • 7. Взрослый самец-бобер весит столько же, сколько и мальчик 8 лет. Этот факт ставит данных млекопитающих на второе место в мире по размерам среди грызунов. Первое занимают капибары, обитающие в Южной и Центральной Америке.
  • 8. Одно семейство бобров занимает территорию площадью в 3 квадратных километра. Цифра внушительная. Дело в том, что кроме родителей-бобров в семье живет еще выводок прошлого и текущего года.
Далее читайте в Источнике...

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх