ЖЕНСКИЙ МИР

16 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Спасибо за подсказку, Катя. Не слышала о таком...Болят колени - 10...
  • Nian Tsyrenova
    👍👍👍🙏🙏🙏Болят колени - 10...
  • Катерина Пустова
    При суставной и мышечной боли очень помог гель бальзам от Хорс Форс, в любой аптеке продается, это конечно не панацея...Болят колени - 10...

Сергей Пускепалис - ошибки молодости и 30 лет семейного счастья

Сергей Пускепалис - ошибки молодости и 30 лет семейного счастья

 

Сергей Пускепалис является одним из самых закрытых людей актерско-режиссёрского цеха. Он тяжело сходится с людьми, очень нечасто даёт интервью и предпочитает не пускаться в откровения о своей личной жизни. Зато он придерживается главного принципа – не подвести своих учителей и близких людей. Сергей Пускепалис нашёл свой собственный путь в искусстве и своё счастье не с первой попытки, но тем более ценны для него жизненные приобретения.
 

География жизни

 

Сергей Пускепалис. / Фото: www.bb.lv
Сергей Пускепалис

 

Сергей Пускепалис появился на свет в Курске, однако география его жизни и творчества оказалась очень обширна. Отец актёра литовец Витаутас Пускепалис был геологом, поэтому вся семья колесила вслед за ним по огромной стране. Мама будущего актёра родилась в Приднестровье, была болгаркой по национальности.

Детство Сергея прошло на Чукотке, где не было театров, зато была очень большая библиотека отца. Уже в начальной школе Сергей перечитал множество книг и твёрдо решил стать лётчиком. Папа часто брал сына на работу, в центральный чукотский аэропорт, где служил, и Сергей подолгу наблюдал за тем, как взлетают и садятся самолёты, слушал рассказы лётчиков и мечтал о том, как сядет когда-нибудь за штурвал самолёта.
 

Сергей Пускепалис с родителями. / Фото: www.galabiography
Сергей Пускепалис с родителями

 

Однако после переезда семьи в Железноводск у мальчика появилась новая страсть: он записался в драматический кружок и неожиданно увлёкся.

Мечты о сцене постепенно вытеснили желание стать лётчиком. Именно там, в драматическом кружке, он впервые увидел Елену, младшую сестру своей одноклассницы. Она была ещё очень маленькой, как казалось тогда Сергею, да и у него никаких романтических мыслей в то время не возникало.

После окончания школы юноша поступил в Саратовское театральное училище на курс Юрия Киселева. Получив диплом, он практически сразу отправился проходить срочную службу в военно-морском флоте. После демобилизации он вернулся в Саратов, работал актёром в театре и даже успел жениться на Эльвире Данилиной, тоже выпускнице Саратовского театрального училища.
 

Эльвира Данилина. / Фото: www.wikimedia.org
Эльвира Данилина

 

Сегодня оба актёра не любят вспоминать о своём первом браке. Наверняка, они тогда слишком поторопились связать себя брачными узами. Не говорят они и о причинах расставания, считая, что теперь у каждого из них новая жизнь. Лишь Эльвира Данилина когда-то в интервью призналась: им обоим не хватило жизненной мудрости и опыта, чтобы сохранить молодую семью.
 

Повторное знакомство

 

Сергей Пускепалис. / Фото: www.kino-teatr.ru
Сергей Пускепалис

 

Время от времени актёр приезжал в Железноводск, где жили его родители, и заходил в ту самую театральную студию, в которой когда-то впервые познакомился с искусством. Именно там и состоялось его второе знакомство с Еленой. Девочка уже выросла, получила профессию геолога и очень похорошела.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх