Лена предлагает Вам запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»
Вы хотите запомнить сайт «ЖЕНСКИЙ МИР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нежный рассыпчатый апельсиновый кекс

развернуть

Нежный рассыпчатый апельсиновый кекс

 

Хочу предложить вам рецепт вкусного нежного апельсинового кекса. Растительное масло, йогурт и крахмал придают выпечке нежность и рассыпчатость.

Апельсиновый сок входит в состав теста и пропитку. Кекс получается очень ароматный и рассыпчатый. Для любителей более влажной выпечки, можно взять два апельсина и немного изменить количество сахара и муки.

 

Тесто
 
Сок апельсиновый  — 50 мл 
Яйцо куриное  — 4 шт 
Сахар  — 130 г 
Ванильный сахар  (8г) — 1 пакет. 
Масло растительное  (без запаха) — 150 мл 
Йогурт  (натуральный,у меня 3,5% жир.) — 150 г 
Разрыхлитель теста  (15г) — 1 пакет. 
Соль  (щепотка) 
Крахмал кукурузный  — 35 г 
Цедра апельсина  — 1 ч. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 325 г 
 
Пропитка
 
Сахар  (по желанию) — 1 ч. л. 
Сок апельсиновый  — 40 мл
 
Как приготовить кекс, смотрите в Источнике...
 

Источник →

Опубликовано 10.01.2019 в 17:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook