Последние комментарии

  • Марина Владя21 августа, 11:41
    Великолепно.Спасибо.Удач Как украсить пирог: идеи и мастер-классы
  • Лена18 августа, 23:21
    Спасибо за совет!Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!
  • Tanjuwka JustMe18 августа, 9:36
    Предупреждаю тех, у кого низкое давление  ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ  НИЧЕГО С ЭТОЙ ЯГОДОЙ ! МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧ...Сироп из черноплодной рябины - напиток богов!

Нежный рассыпчатый апельсиновый кекс

 

Хочу предложить вам рецепт вкусного нежного апельсинового кекса. Растительное масло, йогурт и крахмал придают выпечке нежность и рассыпчатость. Апельсиновый сок входит в состав теста и пропитку. Кекс получается очень ароматный и рассыпчатый. Для любителей более влажной выпечки, можно взять два апельсина и немного изменить количество сахара и муки.

 

Тесто
 
Сок апельсиновый  — 50 мл 
Яйцо куриное  — 4 шт 
Сахар  — 130 г 
Ванильный сахар  (8г) — 1 пакет. 
Масло растительное  (без запаха) — 150 мл 
Йогурт  (натуральный,у меня 3,5% жир.) — 150 г 
Разрыхлитель теста  (15г) — 1 пакет. 
Соль  (щепотка) 
Крахмал кукурузный  — 35 г 
Цедра апельсина  — 1 ч. л. 
Мука пшеничная  / Мука  — 325 г 
 
Пропитка
 
Сахар  (по желанию) — 1 ч. л. 
Сок апельсиновый  — 40 мл
 
Как приготовить кекс, смотрите в Источнике...
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх