Если при перепадах погоды ваши суставы начинают ныть и стонать, то попробуйте их правильно "накормить". Нашим суставам, вернее соединительной хрящевой ткани, которая состоит из коллагена, также необходимо правильное питание, как и всему организму.
Практически все специалисты сходятся в мысли, что уменьшение гибкости и подвижности в суставах с возрастом - это следствие «старения» коллагена в составе соединительных тканей, - говорит наш эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. - Но омолодить коллаген, который, как известно, как воздух необходим еще и нашей коже, помогут некоторые продукты, а вернее, полезные вещества, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся. В нашей статье мы расскажем об этих продуктах.
Белок
Необходим для синтеза аминокислот и белков в организме, участвует в восстановлении тканей.
Где найти: курица, индейка, яичные белки, минтай, судак, горбуша и т.д. Также мясо содержит необходимые для соединительной ткани цинк - он влияет на процессы синтеза и распада.
Витамин С
Участвует в синтезе коллагена путем содействия специальным ферментами. Улучшает прочность суставов, снижает воспаление.
Где найти: шиповник, смородина, белокочанная капуста, красный болгарский перец, отечественные яблоки, облепиха, хурма.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии