Как главная ведьма советских сказок вышла замуж за принца. Вера Алтайская

 

Часто ли принцы женятся на злобных ведьмах, кикиморах и прочей нечисти? Пожалуй, что никогда. И правильно делают. Ни до чего хорошего подобный союз не доведет. И прямым доказательством тому является история любви самой знаменитой ведьмы советского кино Веры Алтайской и Алексея Консовского, принца из фильма-сказки “Золушка”.
 
Веру Алтайскую мы прекрасно помним по колоритным и запоминающимся образам, которые эта характерная актриса воплотила в жизнь. Правда, в большинстве своих главных ролей яркая и красивая женщина почему-то совсем не принцесса: ведьма, мачеха, Баба-Яга…

 

  

 

В молодости Вера отличалась удивительной красотой, которые знакомые называли одним словом - «колдовская». Возможно поэтому ей удалось заполучить в мужья «главного принца» нашей страны – Алексея Консовского.
Однако сохранить эти отношения надолго артистам не удалось, ведь характер у Алтайской был под стать красоте – тоже по-настоящему ведьминский.


Вера Владимировна родилась в Петрограде в 1919 году. Имя ее настоящего отца навсегда осталось тайной – мать не поделилась ею с дочерью даже когда та уже выросла и могла бы, вероятно, понять уже все. Однако отчим, известный писатель Константин Николаевич Алтайский-Королев, стал Вере по-настоящему родным человеком. Когда девочке было 8 лет, приемного отца арестовали по ложному доносу, и большую часть жизни он провел в лагерях и ссылках.

 

К счастью, на карьере дочери это никак не отразилось. Семья переехала в Москву, где юная актриса с большими задатками окончила актерскую школу при киностудии «Мосфильм» и сразу начала работать в Театре-студии. Начало ее творческого пути складывалось вполне успешно. В 1939 году – дебют в кино, первые небольшие эпизоды. Казалось, что до главных ролей оставалось совсем немного, но творческая судьба бывает порой очень извилистой.

 

Вера Алтайская в фильме «Светлый путь» (1940 год)
Вера Алтайская в фильме «Светлый путь» (1940 год)

Конечно, как каждой молоденькой актрисе, Вере Алтайской хотелось играть красавиц и принцесс. Казалось бы, что внешность девушки для этого прекрасно подходит. Через пятьдесят лет третья жена Алексея Консовского будет в своих мемуарах вспоминать о настоящей «ведьминской красоте» Веры: осиная талия, копна русых волос, невероятно дерзкий взгляд. У актрисы была редкая особенность – гетерохромия, - один глаз был зеленым, другой – карим.
 
Вера Алтайская в роли Принцессы «Цветные киноновеллы (новелла «Свинопас»)», 1941 год
Вера Алтайская в роли Принцессы «Цветные киноновеллы (новелла «Свинопас»)», 1941 год


Она действительно сыграла принцессу из «Свинопаса», но дальше небольших эпизодических появлений в кино дело, почему-то, не шло. Возможно, что причиной были бешеный темперамент и острый язычок молодой актрисы. Режиссеры, по мнению современников, просто побаивались ее.

 

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх