На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Грустно, что он ушёл человек, но у него был друг - умная ворога, которая поддерживала его и даже принесла ему маленьк...Последнее счастье...
  • Лена
    Согласна, Алла! Человек ушел из жизни счастливым - об этом остается только мечтать!Последнее счастье...
  • Лена
    А по-моему,  хороший финал! Наверное, каждый из нас хотел бы уйти из жизни на своих ногах, с ясным умом и трезвой пам...Последнее счастье...

Ледяное варенье за 5 минут!

 

Конечно, вареньем эту вкуснятину называть неправильно, ибо варки-то здесь как-раз и нет. Это уж мы в семье так его называем:)) А коль ягоды не варятся, следовательно все полезные вещества в них остаются.

 

Преимущества ледяного варенья

 

Чем еще хорош такой способ заготовки ягод на зиму?

 

  • Ягоды  так можно хранить и  год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих
  • Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.
  •  Готовить быстро, буквально 5 минут, - и у вас запас варенья на зиму!
  • Существенная экономия сахара
  • Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод  варёному варенью, это ледяное "варенье" — просто находка

 

Единственный минус,  в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни  это не проблема.

По такому принципу можно готовить ледяное "варенье  из любой ягоды. 


Опишу процесс на примере клубники

 

Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами. А вот ледяное клубничное "варенье" моя семья употребляет за милую душу.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх