Волшебный носок - сказка, длиною в жизнь

 

Васин отец – актер неудачник, ушел из семьи когда мальчику не было и трех. Уехал в Болгарию, с тех пор и не объявлялся. О матери я так и не решился спросить.Одним словом, с самого глубокого детства всей Васиной семьей был его дедушка.

 

Дед рвал жилы на двух работах, да только, все накопления поджирала гиперинфляция начала девяностых.
Тяжко приходилось, особенно когда другие дети в детсаде козыряли новыми кроссовками и Сникерсом за щекой, а Вася по бедности ходил в заштопанных дедом колготках.

 

Приближался новый, тысяча девятьсот затертый год, мальчишка мечтал, что под елкой окажется большая пожарная машина с лестницей, или на худой конец игровая приставка, но утром первого января под елочкой скромно дожидался только старый шерстяной носок. Самое обидное, что это был дедушкин носок.

Мальчик запустил внутрь руку и вынул оттуда одну единственную конфетку - это была обычная шоколадная конфета «Белочка»

 

У Васи, сами собой, заблестели в глазах и потекли по чекам разбившиеся надежды.
Дедушка со вздохом погладил внука по голове и сказал:
- Успокойся, Васятка, чего ревешь? Перестань. Наоборот, ты радоваться должен, дурачок, ведь тебе очень-очень повезло. Да – это мой носок, ну и что ж такого? Просто Дед Мороз, когда ночью к нам заходил, не нашел другого, не это главное. Понимаешь - это не просто носок и не просто конфета, теперь – это волшебный носок с волшебной конфетой.
- Волшебной?
- Ну, конечно же.
- Дедушка, а что эта конфета может?
- А вот что: если ты съешь ее и положишь носок вот сюда на полку, то утром, когда проснешься, случится чудо – в носке опять появится точно такая же конфетка. И так каждый - каждый день, хоть сто миллионов лет! Представляешь?

Вася вытер слезы, недоверчиво повертел конфету в руках:
- А можно попробовать?
- Ну, конечно же, она твоя.
- О, а вкусная какая. Вкуснее чем обыкновенная.
- Ну, еще бы…

 

…Шло время, волшебный носок ни разу не подвел своего владельца и каждое утро исправно выдавал новое маленькое чудо – шоколадную конфетку «Белочка».


Дети в садике совсем обзавидовались, даже не верили поначалу, но воспитательница подтвердила: -«Да, ребята, чудеса, редко, но все же случаются, нашему Васе очень повезло с волшебным носком»

 

Зато дедушке приходилось совсем несладко, уж очень непросто быть ежедневным рабом чудесного носочка. Не всегда удавалось достать именно «Белочку» (просто не было лишних денег), тогда покупались конфетки попроще и оборачивались в специально припасенные фантики от «Белочки». Но дед стойко держался до последнего.

 

И только когда мальчик уже стал первоклассником, он однажды все-таки сумел не заснуть почти до самого утра и проследить - каким же чудесным образом в носке появляется новая конфета....

 

…С тех пор прошло много-много лет, мальчик вырос, женился, у него появился свой маленький мальчик. Дедушка еще жив и почти здоров, они живут все вместе большой дружной семьей.
Год назад семья собралась за Новогодним столом, настало время дарить друг другу подарки.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх