Я спокойно отношусь к экспериментам подобного рода. Но довелось мне как-то попробовать варенье из цветков сирени. Моя приятельница пригласила меня в гости и попотчевала сиреневым вареньем. Цвет у варенья темный, почти черный , вкус сладкий с горчинкой, чуть заметный цветочный запах и необычное послевкусие, которое заставляет тянуться к вазочке с вареньем еще и еще.
На вкус сладковато-горьковатое (скорее даже просто слишком концентрированное), и очень необычное, ну это, наверное, потому, что я до этого момента никогда сирень не ела.
Советую его не есть ложками и намазывать в три слоя на хлеб, а добавлять пару чайных ложек в чай для запаха и вкуса, а также из-за его полезных свойств.
Кстати, о полезных свойствах: сирень обладает жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, анти диабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.
Варенье полезно кушать при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца.
Пришел май и на каждом шагу встречаются цветущие кусты, которые благоухают неповторимым запахом, мне вспомнилось то необычное варенье.
Как сварить варенье из сирени смотрите в Источнике...
Свежие комментарии