На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Какие лекарства нельзя пить вместе - советы врача

 

 

Примета осени: все начинают пополнять свою домашнюю аптечку — на носу сезон простуды и ОРВИ. Обычно мало кто задумывается, совместимы ли препараты, и пьют сразу и жаропонижающее, и обезболивающее, ну и что-нибудь от давления. На всякий случай. Но случай этот может быть последним. Мы поговорили с врачами о том, какие сочетания лекарств могут быть опасными, а то и вовсе смертельными.

 

Почему опасно смешивать лекарства

 

 

В любой домашней аптечке с базовым набором препаратов есть лекарства, которые мы назначили себе сами, не посоветовавшись с врачом. Но некоторые таблетки, порошки, растворы и капсулы, которыми мы лечим головную боль, простуды, кашель или аллергию, могут всерьез конфликтовать со средствами, которые прописаны для лечения различных хронических патологий. В итоге можно получить гремучую смесь — опасную комбинацию, которая вызовет побочные эффекты и спровоцирует осложнения.

 

Каждое лекарство, которое мы принимаем, проходит в организме четыре этапа: всасывание, транспортировка, разрушение и выведение. На каждом из них препараты могут взаимодействовать между собой, усиливать или ослаблять эффект друг друга,- рассказала нам кардиолог Елена Гричук.

 

Справка

Елена Гричук — заведующая кардиологическим отделением «Новой больницы», кандидат медицинских наук.

 

Иногда врачи намеренно сочетают препараты, чтобы получить усиление эффекта — например при лечении ОРВИ, гастрита, бронхиальной астмы, гипертонии или сердечной недостаточности. Но когда больной занимается самолечением, сочетание лекарств может привести к плачевным последствиям.

Для того чтобы не навредить себе, Елена Гричук советует рассказывать своему врачу обо всех препаратах, которые вы принимаете, и строго соблюдать рекомендации специалиста. Иначе риску подвергаются даже те, кто внимательно читает инструкции к лекарствам.

 

Какие лекарства лучше не смешивать

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх