Последние комментарии

  • Елена Смирнова
    да, согласна!!! уже проверено годами, что вода даже из под крана заряженаКогда и как набирать крещенскую воду и как её хранить
  • Лена
    Хороший совет! Ведь желая добра, проявляя как бы милосердие, люди творят зло...Внучка деда Мазая, которая спасает диких зайцев
  • Лена
    Согласна! Такая молодая и столько уже знающая, добрая умничка!!!Внучка деда Мазая, которая спасает диких зайцев

Сироп из плодов шиповника - 5 рецептов

 

Шиповник заслужено занимает первое место по содержанию витамина С. Всего несколько сушеных ягод нужно организму ,чтобы получить достаточное количество аскорбиновой кислоты на целые сутки. А ведь этот витамин не только защищает нас от инфекций, он помогает усваиваться железу, снижает артериальное давление, защищает клетки от избытка свободных радикалов.

Шиповник лидирует и по наличию в нем каротина. Это вещество близкое в витамину А, которое также укрепляет иммунитет и  сохраняет зрение.  

Терпкие ягоды богаты дубильными веществами - танинами. Они же в свою очередь борются с микробами в желудочно-кишечном тракте. Работе нашей пищеварительной системы помогают и другие составляющие шиповника, например, пищевые волокна.

 

 

 

Они, как губка, впитывают в себя опасные бактерии и токсичные металлы и выводят их из организма.

Плоды шиповника обладают также мочегонным и желчегонным действием. Различные средства из целебных ягод принимают при холецистите, гепатите, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Вот поэтому шиповник нужно употреблять не только при том или ином заболевании,но и в качестве профилактического средства. Употреблять шиповник можно в любом виде.

 

 

 Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх