На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Что есть, чтобы печень была здоровой - 20 полезных продуктов

 

 

О чем вы думаете, когда кладете на тарелку порцию жареной картошки с куском прожаренного стейка и выдавливаете соус? Когда балуете себя сдобным пирогом и ароматной чашкой кофе? Точно не о том, что в ближайшие несколько часов печени придется неустанно фильтровать токсины, перерабатывать жиры и оберегать ваш организм.

Рассказываем, как позаботиться о печени и что нужно включить в ежедневный рацион.

 

  
 
1. Фрукты
 
Растительная пища полезна для организма, так как в ней содержится много клетчатки, а также витаминов и минеральных веществ.

Вот эти продукты благотворно влияют на здоровье печени.

  • Авокадо

Помогает освобождать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, этот фрукт стимулирует синтез гормонов, которые требуются для нормальной деятельности печени.

  • Банан

Источник простых углеводов. Но в отличие от сдобы, они не наносят печени большого вреда. В бананах содержатся аминокислоты, которые необходимы для формирования новых гепатоцитов. Без них здоровой печени не обойтись.

  • Виноград и виноградные косточки

Виноград — источник антиоксидантов. Регулярное употребление винограда помогает контролировать воспалительные реакции и предотвращать повреждение печени.

  • Грейпфрут

Эти цитрусовые содержат антиоксиданты, которые помогают защищать печень от повреждений, а также стимулируют восстановление и регенерацию клеток. Кроме того, соединения, содержащиеся в грейпфруте, уменьшают накопление жира в печени и стимулируют работу ферментов, снижающих риск развития жировой болезни печени.

  • Дыня

Вещества, содержащиеся в дынях, тормозят процесс развития жирового и фиброзного гепатоза и препятствуют разрушению клеток печени.

  • Лимон

Признанный союзник в помощи иммунитету за счет большого содержания аскорбиновой кислоты. Однако этим полезные свойства витамина С не ограничиваются. Он препятствует жировому гепатозу и оказывает поддерживающее влияние на печень.

  • Слива

Эти фрукты способны избавлять организм от шлаков и токсинов, а это, в свою очередь помогает снизить нагрузку на печень. Кроме того, пектины, содержащиеся в сливах, укрепляют структуру мембран гепатоцитов.
 
Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх