На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Вера, Надежда, Любовь - история и традиции праздника

 

В последний день сентября верующие отмечают особый праздник — День святых Веры, Надежды, Любви и их матери Софии. В 2022 году 30 сентября приходится на пятницу. Почему торжество называют бабьими именинами, какая трагическая история лежит в основе праздника и что можно и нельзя делать в этот день — читайте в нашей статье.

 

 

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

 

День ангела для обладательниц сразу четырех имен стал единым неслучайно. В этот праздник чествуют четырех мучениц, перенесших страдания во имя Христа.

 

Речь идет о жившей во II веке благочестивой христианской семье — вдове Софии и ее трех дочерях: Вере, Надежде и Любви. Такие имена мать дала девочкам в честь христианских добродетелей, и воспитывались дети в смирении и почитании Господа.

 

Однако приверженцы христианской веры в те дни подвергались гонениям, и о верующей семье вскоре узнал император Адриан II. Он велел доставить мать и дочерей ко двору...

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх