На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Последнее испытание...

  
 
Человек умер. Ну. Случается. Бывают такие неприятности. Сидел мужчина и рылся в сайтах. И, вдруг...Оторвался тромб. И всё. Мгновенный конец. Не успел ни вздохнуть, ни крикнуть. Лёгкая смерть. Быстрая.
Ну, так вот.
В месте приёма новоприбывших один ангел устроил собрание. Не то, чтобы собрание, а демонстрацию. И не то, чтобы демонстрацию. А, скорее, выступление с заявлением. И заявление это было такое.
В толпе собравшихся ангелов и серафимов ораторствовал один недовольный ангел. Давно известный своим неуживчивым характером и желанием спорить по любому поводу.
- Я вам всем докажу, - кричал он. - Я докажу, что Творец совершенно напрасно выбрал людей. И дар выбора он им дал, в отличие от нас, тоже напрасно. Эти людишки мерзкие. Мысли их ужасны. И так ужасны, что меня воротит от них. Они не стоят и мига того внимания, которое им оказывается. И я докажу. Я возьму любого.
Он обернулся и его взгляд наткнулся на новоприбывшего.
-Ты, - сказал он. - Ты. Мы все давно ждём тебя. Пойдём.
Мужчина хлопал глазами и оглядывался. Он пытался понять, куда попал. Ведь секунду назад он сидел дома и смотрел в компьютер, а жена гремела тарелками на кухне. И вот…
Когда он сообразил, что произошло, то попытался заплакать, но.
Слёзы умершим не положены. Такие вот дела, дамы и господа.
 
Ангел и толпа сопровождающих его небесных созданий с интересом прошли к небольшому помосту, возле которого стояло несколько кресел.
Ангел взял со стола пачку бумаг и предложив присесть мужчине, сказал.
- Смотри. Это особая бумага. Ты можешь написать на ней всех, кого захочешь увидеть. Не стесняйся. Пиши всех, кто умер и ты хотел-бы увидеть их. Ты можешь провести с ними целый день. В прекрасном месте. Самом наилучшем месте на свете, но.
Но одно НО. За каждого, кого ты впишешь в этот список, тебе придётся провести десять лет в Аду. Десять лет за один день. Десять лет за каждого. Сколько наберёшь – столько и будешь там мучиться. Твой выбор и твоё решение. Любой человек на твой выбор. Мать, отец, родственники. Пиши. Не стесняйся.
И ангел положил перед растерянным и огорошенным мужчиной пачку чистых листочков, и гусиное, остро заточенное перо. Рядом стояла старинная чернильница.
Мужчина взял перо в руку и задумался.
Толпа ангелов и серафимов увеличивалась. Слух об испытании быстро разнёсся по небесам и даже…
Даже один архангел пришел. Я не помню уже, как его звали. Давно это было. Позабыл.
Ну, так вот.
 
Мужчина долго писал. Очень долго. Он что-то шептал про себя. Комкал листочки и отбрасывал их. Переписывал много раз список. Вычеркивал одних и вписывал других. А ангелы, серафимы и другие небожители спорили. Они бились об заклад о том, сколько человек внесёт в список и внесёт ли вообще, кого-нибудь.
И только архангел стоял в стороне и хмурился. Он смотрел на галдящую толпу ангелов и человека, склонившегося над стопкой листков и что-то говорил тихонько.
Прошел час и терпение ангела, затеявшего спор, закончилось.
-Ты тратишь понапрасну моё время! - Закричал он. - Заканчивай эту историю. Если ты не хочешь никого записать, то так и скажи...
Но человек встал и протянул ему листок. Молча. Ничего не говоря.
 
Все, кто был в толпе, бросились к ангелу, державшему маленький листочек в руках. Они толпились и заглядывали ему через плечо. И архангел не сдержался и заглянул. А когда увидел.
Когда он увидел, что там было написано, то.
Вздох изумления и разочарования пронёсся по толпе ангелов и серафимов. Лист был мелко исписан именами и фамилиями, а в конце.
В самом конце стояла строчка вызвавшая у всех страшное удивление и разочарование. Там было написано:
 
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх