Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Мы все самодостаточны. Жизнь научила. Но...когда уходит любимый смысл жизни исчезает. Дай Бог вам долгой и счастливой...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

21 июня День летнего солнцестояния - приметы и обряды

 

Летнее солнцестояние — поистине волшебный день.

 

Этот праздник имеет множество названий в народе. Ивана Купала, Иван-травник, Ярилин день, Сонцекрес, Духов день, Праздник Росы - это все названия дня летнего солнцестояния в разные времена у разных народов.

C принятием христианства языческий праздник Купалы не исчез из славянской культуры, а преобразился в день Иоанна Крестителя, который по старому стилю приходился на 24 июня.

Но после перехода на григорианский календарь, день Иоанна Крестителя сместился на 7 июля. В современной России празднование Ивана Купала не совпадает с днем летнего солнцестояния.



По мнению астрологов, день солнцестояния — самое опасное время в году. Но народные приметы говорят об обратном, раскрывая нам магическое предназначение этого интереснейшего периода.

Нестабильная энергетика самого долго дня в году может негативно отразиться на внутреннем состоянии людей. Время, когда Солнце буквально замирает на небосводе, пронизано мистической силой. В этом были уверены древнейшие жрецы Друидов, которые составили гороскоп предсказаний человеческой жизни и событий.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх