Замороженная клюква сохраняет все свои ценные свойства, которые можно использовать при лечении различных заболеваний.
Необходимо сразу же использовать всё количество клюквы, которое было разморожено. Поскольку повторно ягоду замораживать нельзя, целесообразно замораживать и хранить её небольшими порциями, доставая по мере необходимости.
Предлагаем вам интересную идею заморозки клюквы:
Берете ягоды клюквы, перекручиваете на мясорубке, разливаете массу в силиконовые формы для выпечки и ставите в морозильную камеру.
После застывания вынимаете из форм, кладете в пакеты и опять помещаете в морозилку...
Из замороженной клюквы готовятся морсы, компоты, кисели и начинки для пирогов. Предлагаем вам простые три рецепта из клюквы
1. Салат с клюквой, морковью и капустой
Из ингредиентов потребуется половинка стакана клюквы, две морковки, четвертинка кочана белокочанной капусты, треть стакана нежирной сметаны.
Ягоды вынимаются из морозильной камеры и перекладываются в дуршлаг, чтобы ненужная жидкость стекла. Капуста шинкуется, а морковь натирается на тёрке среднего размера. Все ингредиенты соединяются, а затем солятся по вкусу и заправляются сметаной.
2. Творожная запеканка с клюквой
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии