Приготовленное собственными руками лакомство значительно вкуснее и, главное, надежнее (в смысле свежести и качества используемых продуктов, чистой посуды и рук). Тем более что с некоторыми сладостями и возни-то особой нет. К примеру, на приготовление вот такого красивого и ужасно вкусного (я не преувеличиваю) домашнего зефира, усилий вообще практически никаких не требуется – в основном все делается миксером.
Затраты на продукты для него ничтожно малы, а на выходе получается очень приличное количество готового тающего во рту лакомства, которому наверняка будет рада, прежде всего, детвора. Хотя я и сама с удовольствием наворачиваю этот домашний зефир.
Нам понадобится:
• 180 мл. воды;
• треть чайной ложечки пищевой соды;
• сахар – полтора стакана;
• 10 г. желатина;
• две трети чайной ложечки лимонной кислоты;
• сахарная пудра.
Время приготовления зефира – минут 30, плюс время (минимум 6 часов) на застывание.
Итак, готовим домашний зефир.
Замачиваем в 80 мл. воды (обязательно прохладной) желатин.
Когда он разбухнет, соединяем в нержавеющей посуде сахар с оставшимися 100 мл. воды и ставим на огонь варить сироп.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии