На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • radiofree RF
    Грустная история.Последнее счастье...
  • Лена
    Настоящие друзья всегда поймут друг друга с полуслова! 😀👍Мама Пуся. Олег Б...
  • Лена
    Эта Вера живет в каждом из нас, наверное!❤️Мама Пуся. Олег Б...

Домашний зефир - просто, недорого и много!

 

Приготовленное собственными руками лакомство значительно вкуснее и, главное, надежнее (в смысле свежести и качества используемых продуктов, чистой посуды и рук). Тем более что с некоторыми сладостями и возни-то особой нет. К примеру, на приготовление вот такого красивого и ужасно вкусного (я не преувеличиваю) домашнего зефира, усилий вообще практически никаких не требуется – в основном все делается миксером.

Затраты на продукты для него ничтожно малы, а на выходе получается очень приличное количество готового тающего во рту лакомства, которому наверняка будет рада, прежде всего, детвора. Хотя я и сама с удовольствием наворачиваю этот домашний зефир.

 

 

Нам понадобится:

 

• 180 мл. воды;

• треть чайной ложечки пищевой соды;

• сахар – полтора стакана;

• 10 г. желатина;

• две трети чайной ложечки лимонной кислоты;

• сахарная пудра.

 

Зефир

 

Время приготовления зефира – минут 30, плюс время (минимум 6 часов) на застывание.

 

Итак, готовим домашний зефир.

 

Замачиваем в 80 мл. воды (обязательно прохладной) желатин.

 

Зефир

 

Когда он разбухнет, соединяем в нержавеющей посуде сахар с оставшимися 100 мл. воды и ставим на огонь варить сироп.

 

Зефир

 

 Далее смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх