Последние комментарии

  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Бумага и выглядит ,как бумага30 идей декора с помощью самоклейки
  • Лена
    Конечно, не просто. Сначала нужно потренироваться. Но,в принципе, ничего сложного тут нет - только желание и аккуратн...Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Прям так легко и просто)Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)

Игры нашего детства в школе и дома (могут быть актуальны и сегодня)

 

Все богатства интернета не сравнятся с нашими развлечениями школьных лет. Фотограф Алексей Мараховец уверен, что в школе каждый из нас не только учился, но и всячески пытался развлечь себя на особо неинтересных уроках. Впрочем, в такие игры дети играли и дома, когда из-за дождя нельзя было гулять на улице.

Он вспомнил множество игр, знакомых и почти родных каждому советскому ребенку.

 

Игры в тетради

 

Самой распространенной и любимой тетрадной игрой всех времен был и остается «Морской бой»:

 

 

Развивала логику и стратегическое мышление. Помните шепот по классу: «Е-пять». — «Мимо». — «Бэ-семь». — «Ранил...»?

 

Еще одна добрая интеллектуальная игра — «Виселица» :

 

 

Один из игроков загадывает слово, пишет на бумаге первую и последнюю буквы слова и отмечает места для остальных букв. Рисуется виселица с петлей. Второй игрок предлагает букву, которая может входить в это слово. Если такая буква есть в слове, то первый игрок пишет ее над соответствующими этой букве чертами — столько раз, сколько она встречается в слове. Если такой буквы нет, то к виселице добавляется круг в петле, изображающий голову. Второй игрок продолжает отгадывать буквы до тех пор, пока не отгадает все слово. За каждый неправильный ответ первый игрок добавляет одну часть туловища к виселице. Если туловище в виселице нарисовано полностью, то отгадывающий игрок проигрывает, считается «повешенным». Если игроку удается угадать слово, он выигрывает и может загадывать слово.

Скольких же мы «повесили»...

 

Отличная стратегическая игра «Точки» :

 

 

Игра для двух человек — для тебя и соседа по парте. Задача — окружить точками своего цвета точки противника. Соперники по очереди ставят точки на пересечении линий листа в клетку, каждый своим цветом. При создании непрерывной (по вертикали, горизонтали, диагонали) замкнутой линии образуется область. Если внутри нее есть точки противника (при этом могут быть пункты, не занятые чьими-либо точками), то это считается областью окружения, в которую далее запрещено ставить точку любому из игроков. Если точек соперника нет, то область свободная, и в нее можно ставить точки.

 

«Балда» :

 

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх