На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

То ли еще будет! Светлана Гесс

 

Катя вышла с работы, но домой ей идти не хотелось. Она прошла несколько метров и присела на лавочку в небольшом сквере. Мимо спешили редкие прохожие. Магазин, где работала Катя, закрывался в одиннадцать вечера, выходила она не раньше половины двенадцатого. В это время людей на улицах совсем немного.

- Вот и хорошо - подумала Катя.

Все они всё равно были чужими. Здесь в городе даже соседи по лестничной клетке были чужими друг другу. Катя всё никак не могла к этому привыкнуть и чувствовала себя ужасно одиноко. Катя запрокинула голову и посмотрела в небо. Осень только-только начиналась, небо ещё не было таким низким, как зимой, но Катя знала, что звёзды здесь так плохо видны не поэтому.

Она вспомнила, вот Кате лет шесть, лето в разгаре, в домах стоит духота, Катя капризничает.

- Айда! - подмигивает дед, держа под мышкой большое лоскутное одеяло.

Они забираются на сеновал. Здесь прохладно, и мягко, и пахнет простором, лугом и полем, на которых росла эта трава, а в большое отверстие под крышей видны звёзды, такие огромные, как глаза кота Васьки.

- Дед, а можно долететь до звёзд? - спрашивает Катя.

- Можно, – отвечает дед. – Всё можно. Ничего невозможного в мире нет. Главное идти и не останавливаться. Вот некоторые люди мечтают о чём-то, и всё ждут, а когда же мечта сбудется? Но ничего не делают при этом. А мечта всё дальше. А потом люди и вовсе забывают о ней и довольствуются тем, что есть. И сами не замечают, насколько они несчастны без мечты.

Катя задумалась:

- Это скоро я пойду в школу и мечтаю учиться на одни пятёрки, но если я сама не буду стараться, то ничего у меня не получится?

- Именно так, - одобрил дед.

Позже Катя часто забиралась на сеновал. Особенно, когда было грустно. Она смотрела на звёзды и мечтала, и верила, что если она не отступится от своих мечтаний, то всё у неё в жизни будет прекрасно.

В пятом классе, когда учительница перед всеми ребятами похвалила Катю за сочинение, Катя стала мечтать, что когда вырастет, тоже будет учительницей.

В седьмом, когда Катя влюбилась в соседа по парте Серёжку, новенького, который перевёлся к ним, потому что его папа выкупил часть заброшенного колхоза под ферму, Катя стала мечтать, что у неё будет большая семья, в идеале, если с Серёжкой. Хозяйство с размахом и много детей. Катя любила помогать дедушке с бабушкой, возилась с курами, козами, поливала огурцы и варила с бабушкой варенье.

А в восьмом классе всё изменилось...

Первый раз в жизни Катя поехала на море. Бабушка достала где-то для внучки путёвку в летний лагерь. Катя была в восторге. Море было таким необъятным. Катя добавила, было, в копилку своих мечтаний, мечту ездить всей семьёй на море каждый год. Но когда вернулась из лагеря, её ждали печальные новости.

В их доме ночью случился пожар. Сгорели почти все постройки и часть дома, а бабушка с дедушкой погибли от угарного газа.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх