На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Особняк купца Игумнова - загадочный дом-терем Москвы

  

 

Особняк купца Игумнова – одно из самых красивых и таинственных зданий в современной Москве. Во-первых, в него не так просто попасть, потому что в нем расположена резиденция посла Франции. Во-вторых, про этот дом ходят невероятные слухи и легенды. В-третьих, сам его «теремочный» вид с огромным количеством ярких декоративных элементов и уникальных деталей вызывает мысли о волшебстве и переносит в сказку.

  


 

Купец хотел поразить всю Москву

 

Российский потомственный купец Николай Игумнов был одним из богатейших людей в царской России конца XIX века и входил в первую гильдию. Владел текстильным предприятием в Ярославле и золотыми приисками в Сибири, унаследованными от дяди. Игумнов любил роскошь, пафос, гламурные вечеринки, но не забывал о меценатстве – жертвовал деньги школам, приютам и церквям.

 

 

Дом купца Игумнова

 

Жизнь складывалась превосходно. Бизнес шел успешно, деньги текли рекой, амурные дела тоже до определенного периода его радовали. В конце девятнадцатого столетия купец решил удивить московский бомонд и приобрел по улице Большая Якиманка деревянный дом, который затем снёс.

 


Дом купца Игумнова

 

В считавшемся в ту пору непрестижным районе Москвы он возвел новый особняк из голландского кирпича, с башнями и арками, стилизованный под традиционные царские палаты времен Ивана Грозного.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх