На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Запах ребенка

 

 

- Соседка, а ты чего тут стоишь? Подслушиваешь?

- Ооох, грехи наши тяжкие... Да что же это делается-то, Дашка? А вдруг да правда родит она, и отказ напишет? Что тогда делать-то будешь? Как людям в глаза смотреть после этого? Стыдобушка ведь, при живой матери крошечку в казенный дом сдать!

- А что тут делать, тёть Нин?

Ничего уже не поделаешь, жить будем, как жили...

Соседка, всплеснув руками, от удивления аж рот открыла, да так и замерла, не сводя своих округлившихся глаз с соседки.

- Ты что такое говоришь-то, Дашка? Как это - жить, как жили? А ребеночек как же? Люди же всякие, пересуды пойдут, даром ли говорят, что на людской роток не накинешь платок? Оооой, что-то будет, Дашенька? Горе-то какое, ой-ой-ой!

- А что будет-то, теть Нина? Я своих троих родила, да вырастила, и внука подниму, если надо. Что ты причитаешь, словно умер кто? Наоборот, радость, человек скоро родится. Никто этого человека в казенный дом не отправит, никто от него не отказывается. Показалось тебе.

- Так сама же она говорит, что ничегошеньки к нему не чувствует! Я ведь своими ушами слышала, ей-Богу!

 

Даша, выдохнув, взяла себя в руки, и исподлобья глянув на соседку сказала:

- Показалось тебе, соседка. Ослышалась ты. Сама же говорила, что и глаза, и уши уже не те. И вообще, даже если что ушами и услышала, то памятью забудь, не бери в голову, и только попробуй языком кому что сказать! Ты меня знаешь, соседка. Узнаю, что ерунду мелешь, да сплетни собираешь, худо тебе придется. Вот будешь знать, как под окнами ходить, да подслушивать!

- Вот те крест, Дашенька, случайно все вышло! Я ить за советом к тебе шла, по делу, а тут такое....Да и не видела я ничего, и слыхом не слыхивала...Ну, я пойду?

- А что хотела-то, теть Нина? Говори, чем смогу, тем помогу!

- Ой, да я уж и забыла разом, зачем шла! Ой, да ну тебя, болтушку! Задурила мне голову, заболтала, заговорила! Пойду я, соседка, внук у меня еще некормленый, а я стою тут с тобой, лясы точу!

Бочком, бочком выходила Нина Георгиевна из соседской ограды. Хоть и молодая она еще, Дашка-то, а уж такая характерная! И не смотри, что росточком невелика, да худа, словно щепка. По ней и не скажешь, что троих родила. Про таких говорят, мол из-за штакетины не видать. Зато язык такой острый, как скажет что, словно серпом по причинному месту полосонет! С такой связываться - себе дороже...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх