На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Чудесный рассказ!!!И котик Холмс и хомячки и сама Кира счастливы все вместе!!!!Холмс. Людмила Ла...
  • Alla
    Спасибо, замечательный рассказ!Холмс. Людмила Ла...
  • Геннадий Свешников
    Общественные работы на колхозных полях,сделали из нас олигархами!Как улучшить памя...

Итальянский хлебный рулет "Черное-белое"

 

Очень необычный хлебный рулет "Черное-белое" - это выпечка для экстравагантных людей! Если вы яркая натура, любящая эксперименты, то испеките такой рулет с активированным углем. Это необычно и очень эффектно. На вкус этот чёрный хлеб ничем не отличается от обычного.
 
Если вы думаете, что уголь будет скрипеть у вас на зубах при поедании нежного ломтика хлеба, то заблуждаетесь! Никакого запаха и вкуса вы не почувствуете. Только необыкновенную легкость!
 
Мода на окраску выпечки и изделий из теста углем пришла из Италии, где древесный уголь превратился в пищевой краситель. В моду вошли сэндвичи, гамбургеры, торты и пирожные радикального черного цвета. Давайте и мы поэкспериментируем!
 

Белое тесто 

Вода — 220 мл 
Дрожжи (сухие) — 3 г 
Сахар — 1 ч. л. 
Мука пшеничная — 350 г 
Соль — 1/2 ч. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
 

Черное тесто 

Вода — 200 мл 
Дрожжи (сухие) — 3 г 
Сахар — 1 ч. л. 
Мука пшеничная — 350 г 
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Краситель пищевой (уголь активированный) — 20 шт
 

Как приготовить рулет "Черное-Белое"

Я уже не однажды пекла этот необычный хлеб. Первый раз я растолкла в порошок активированный уголь и смешала его с мукой. Мне показалось, что тесто окрасилось неравномерно.
Поэтому, в следующий раз я растворила уголь в соевом соусе. Эффект оказался потрясающим! Но всё по-порядку.
 
3925073_1699985_60426640x480 (640x480, 217Kb)
 
Пока активированный уголь в соевом соусе шипит себе и пенится, в две мисочки наливаем тёплую воду (количество ее для белого и для чёрного теста разное!). Добавляем сахар и дрожжи, всё размешиваем, каждую мисочку накрываем и оставляем в тепле на 15-ть минут или до появления пенной шапочки.
 
3925073_1699986_32812640x480 (640x480, 175Kb)
 
 
Далее смотрите в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх