На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Хирург и одно желание

 
 
Есть такие хирурги, дамы и господа, про которых говорят – от Бога. Вот он таким и был. Оперировал по двенадцать часов и работал сутками. Домой приходил ненадолго - поесть и поспать. Жена очень его ругала. Она видела, что он работает, что называется, на износ. И очень переживала за его здоровье.
А он отдыхал душой дома. И помогали ему в этом не жена и двое детей, а два кота и маленькая смешная такса. Нет. Он конечно очень любил жену и детей. И очень ценил их. Но почему-то получалось расслабиться только, когда к нему на диване на руки забирались два кота и такса. Они толкались и отпихивали друг друга. переругиваясь, и толкали его своими головами. И он гладил их. И боль, и напряжение, набравшиеся за длинную смену, уходили, и всё забывалось.
Он смотрел на их игры и забавы, и на душе у него становилось спокойно и тихо. А забывать было что. Далеко не всегда даже хирург от Бога, мог спасти пациента. Война со смертью не всегда заканчивалась в его пользу. И тогда он выходил к родственникам, сидевшим в коридоре, и они по его виду всё понимали.
Горе, слёзы и ужас отдавались в его сердце болезненными ударами. И тогда он садился на кушетку, стул или просто на пол. И переживал.
Вот и в этот раз, он боролся почти десять часов за жизнь мужчины, попавшего в аварию, но.
Но смерть взяла свою жатву.
Он вышел с тяжелым сердцем к семье и опустил голову. Жена мужчины зарыдала и прижала к себе двух детей. Отец его и мать плакали, а дед, сидевший немного в стороне опираясь на палочку, посерел лицом. Хирург подошел к нему и сказал.
- Простите меня. Простите, пожалуйста. Я сделал всё, что мог. Поверьте мне. Всё...
- Я знаю, сынок, - ответил старик. - Я знаю. Ты стоишь на пути у смерти. Но не всё в твоих силах. Видимо, так было угодно Богу.
Хирург повернулся и пошел в комнату отдыха. Он не мог ни есть, ни пить. Тяжелый ком стоял в горле и мешал дышать. Но расслабляться и жалеть себя было некогда.
Он не успел вернуться домой и отдохнуть, как опять его вызвали на особо тяжёлый случай. Так он и жил. От операции к операции. От дежурства к дежурству.
И в этот раз он находился на дежурстве, когда тяжёлая и тупая боль схватила его за левой грудиной. Дышать сразу стало тяжело, и воздух проходил в горло, обжигая его.
Всё вокруг поплыло, и хирург опустился на пол. Инфаркт случился на работе, к счастью, и ему сделали шунтирование и подключили к приборам. Повезло. Это был обширный инфаркт.
И давно уже после операции он должен был прийти в себя, но.
Всё никак не приходил....
 
Далее читайте в Источнике...
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх