На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Чем и как обрабатывать раны - 8 лучших антисептиков

 

Ведя активный образ жизни, легко получить какую-либо травму. Особенно часто это случается летом, когда жизнь наполнена интересными занятиями на свежем воздухе, а кожа не защищена одеждой.

 

Почему нужно обрабатывать даже небольшие ссадины?

 

Ссадины, царапины, порезы, ожоги, какими бы незначительными они не были, требуют немедленной обработки.

Иначе в них может попасть инфекция и лечиться придется долго и серьезно.

Знать нужно всем: раны, обработанные в первые час-два, нагнаиваются раньше и заживают быстрее тех, которые были обработаны гораздо позже.


Вопрос об обработке стоит наиболее остро в тех случаях, когда в рану попадает почва, экскременты животных или человека, при использовании для перевязки открытой раны нестерильного перевязочного материала. Причем рана не обязательно должна быть глубокой — входными воротами для инфекции может стать и прокол, заноза, потертость (например, на стопе), порез, укус, открытый перелом, а также отморожения и ожоги. При таком загрязнении есть опасность занесения в толщу поврежденных тканей анаэробных микробов (им для жизнедеятельности не нужен воздух), которые могут вызвать и столбняк, и газовую гангрену. Это очень опасно для жизни человека!

 

Почему нельзя использовать антибиотики?

 

Антибиотики как для первичной, так и последующей обработки раны не используются! Они действуют только на бактериальную флору, в ране же может находиться и бактериальная, и грибковая, и смешанная микрофлора. В этих всех случаях для обработки ран используют антисептики. Они могут действовать не только на бактерии, но и вирусы, и грибки, на туберкулезную палочку. Кроме того, именно к антисептикам у микробов хуже вырабатывается устойчивость.

 

Как правильно использовать антисептики?

 

Заживление ран антисептики не ускоряют, они только устраняют микробы — факторы, замедляющие процесс регенерации тканей: они отбирают у клеток, ответственных за заживление раны, кислород и питательные вещества. Также нужно знать, что неправильное использование антисептика может замедлить заживление, поэтому каждому из них отводится определенная роль в каждой из фаз раневого процесса.

 

Популярные антисептики

 

Какие же самые распространенные антисептики для обработки ран, и как правильно их применять?

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх