Пять мифов об акулах

 

 

Многое известно об акулах, и это проверенные достоверные факты. Но также существуют и мифы об этих зубатых хищницах. Верить в некоторые из них не просто глупо, но и вредно.

 

Акулы могут учуять запах капли крови в воде

 

 

Многие думают, что акулы могут учуять запах крови за несколько километров, и это заставляет некоторых пловцов остерегаться заходить в воду, если у них есть хоть наименьший порез.

В 2010 году д-р Триша Мередит из Флоридского Атлантического университета провела небольшое исследование и протестировала обоняние акул, используя аминокислоты и вещества, похожие на кровь.

В итоге, она обнаружила, что обоняние у акул ничуть не лучше, чем, к примеру, у лосося. «Мы привыкли думать, что акулы особенные», — говорит доктор Мередит, — «но, знаете, в действительности это всего лишь рыба».

Конечно, у акул зубы значительно больше, чем у лосося, поэтому их, бесспорно, стоит опасаться.

 

Акулы не болеют раком

 

В книге «Акулы не болеют раком» Уильяма Лейна и Линды Кормак 1992 года не только утверждалось, что акулы редко заболевают раком, но и высказывалось предположение, что употребление в пищу акульего хряща может побороть рак.

На самом же деле, уже более 150 лет ученые знают, что акулы могут заболеть раком. К сожалению, это не безобидный миф, согласно исследованию 2004 года, популяции акул сокращаются, так как на животных охотятся в надежде добыть пресловутые хрящи, которые якобы избавляют от рака. Кроме того, некоторые онкологические больные отказываются от эффективного лечения, выбирая сомнительное лечение с применением акульего хряща. Так что этот миф обязательно должен быть развенчан.

 

Акулы охотятся на людей

 

  

Далее читайте в Источнике... 

Источник ➝

На что способна сила слова!

 

Силу произнесённого слова переоценить невозможно. В зависимости от волевой силы и намерений, произносящий слова может исцелять или же убивать ими.  Человеческие мысли, эмоции и чувства выражаются материально посредством слов, способных программировать сознание и оказывать влияние на проистекающие процессы.

 

Магия слов, использующая заклинания различной формы, обладает мощной разрушительной силой.

Концентрированные негативные эмоции, выражаемые словами, формируются намного проще, чем необходимые для использования силы исцеляющего и живительного слова.

 

 

Даром исцеления словами обладают лишь те люди, в чьих душах царит гармония. 

Произнося слова и пожелания, человек запускает энергетический механизм, работа которого влияет на жизнь окружающих. Волна, образованная словом и его звуковым рядом, проникает в человеческое биополе.

 

 

Она деформирует структуру тонких оболочек живого существа, вызывая изменения на физиологическом уровне, а затем в обществе и окружающем пространстве. От душевного состояния и эмоций говорящего напрямую зависит сила произносимых им слов.

 

Почему неблагоприятные пожелания осуществляются чаще?

 


 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх