На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Холмс. Людмила Лаврова

 

 

- Холмс, вы не джентльмен!

Кира отвела от лица хвост недоразумения, принявшего по какому-то странному капризу природы облик кота, и чихнула.

- Фу! Где ты лазил? Весь хвост в паутине! Я, конечно, хозяюшка та еще, но не до такой же степени?! Где ты нашел эту пакость в таком количестве? И слезь уже с меня!

Кот даже ухом не повел. Он продолжал сидеть на Кириной подушке, царственно взирая на лохматую свою хозяйку. Кончик рыжего пушистого хвоста словно в насмешку шлепнул Киру по кончику носа, и она взвыла, подскочив чуть не до потолка.

- Доброе утро, говорите?! Лучше потеряйтесь все, а то я за себя не отвечаю!

Хомяк Кириной юной соседки, пристроенный на постой на время отпуска родителей, юркнул в домик, решив, что обойдется пока без завтрака, а лениво стекшая на пол рыжая капля не удостоила Киру даже взглядом.

Кот, которого она подобрала два года назад у мусорных баков, умирающий и тощий, со временем превратился в упитанного наглого тирана, который исправно «работал» будильником даже тогда, когда его никто об этом не просил.
Впрочем, сегодня Холмс, названный так в честь любимого литературного персонажа Киры, «исполнял» по делу. Кира, глянув на часы, охнула, и понеслась в ванную, понимая, что безбожно опоздала везде, где только можно.

- Что ж я за человек такой?! Два будильника! Два! И ни один я не услышала! Вот как так?!

Кира дернула дверцу душевой кабинки и открыла кран.

Вопль, раздавшийся следом, дал понять хомяку, что и обеда сегодня ждать не стоит, да и ужин скорее всего вовсе отменяется, а Холмс сунул любопытный нос в ванную, и удивленно замер, взирая на хозяйку, которая цокала зубами, стоя на одной ноге.

- Что?! Воды горячей опять нет!?

Далее последовала гневная тирада, которую кот выслушал с таким философским выражением на наглой рыжей морде, что Киру даже чуть отпустило.

- Я сейчас немножечно покричу, а вы там это… Не пугайтесь, ладно? Вода-то ледяная!

Холмс ответом ее не удостоил. Он запрыгнул на крышку унитаза, которую Кира уже приучила себя держать постоянно закрытой, потоптался немного, и уселся, нахально глазея на девушку, к которой тут же вернулось скверное настроение.

- Отвернись, наглец! Не стыдно?! Уселся тут!

Далее пошла непереводимая смесь охов-ахов и прочих междометий, на которую Холмс давно перестал уже реагировать, зная взбалмошный нрав своей нынешней хозяйки.

Когда-то он был серьезным котом. Выставочным, с регалиями и кучей кубков. Его котята ценились почти на вес золота, а хозяин гордился тем, что у него живет такое великолепие. Вот только продолжалось все это недолго. После какой-то выставки Холмс слег по никому не понятной причине. Ветеринары разводили руками, назначая все новые и новые обследования, а хозяин снял с продажи двух детей Геракла.

Да, так его тогда звали. Геракл. Полное имя было сложным и запутанным настолько, что кот его даже ни разу толком не дослушал, когда на выставках его пытались назвать им без сокращений. В этих случаях обязательно случалась какая-нибудь путаница и даже напечатанное и с проставленными ударениями, оно никак не давалось ведущим.

И вот все это – имя, статус и прочее, вдруг стало совершенно никому не нужным и неважным, когда выяснилось, что Геракл больше не сможет стать отцом.
То есть, теоретически, котят он иметь мог, вот только покупать их вряд ли кто-нибудь бы стал.

Хозяину такое положение вещей очень не понравилось. И кот в одночасье превратился из любимца в обузу. Он почувствовал это сразу и всем своим существом, когда, придя как-то вечером к хозяину, подставил ухо как обычно, но вместо ласкового:

- Гера, радость моя! – услышал совершенно иное. – Иди-иди! Не до тебя сейчас!

А через пару недель его и вовсе продали.

Девушка, приехавшая за ним, была немного не от мира сего. Она тянула гласные, имела нежно-розовый короткий ежик на голове, и на Геракла посмотрела так, что он сразу понял – хорошего ждать не приходится.
Торговалась она виртуозно и скоро хозяин затолкал Геракла в переноску, пряча глаза и не слушая низкий, утробный вой, который шел, казалось откуда-то из глубины Гериной души.

Кота долго везли куда-то, а потом вытряхнули из переноски со словами:

- Нагадишь где-то – выкину!

Разумеется, он это сделал и не раз. Оставаться в доме, где его не жаловали, Геракл не хотел.

Надо отдать должное новой его хозяйке. Выгнала она его далеко не сразу. Даже пару раз свозила к ветеринару, пытаясь выяснить причину, по которой кот занимается вредительством.

Но поскольку по странному стечению обстоятельств, клиника, в которую она его отвезла, была той самой, где Геракла пытались лечить при прежнем хозяине, то его диагнозы,повергли новую хозяйку Геры в состояние, близкое к коллапсу. Сумма была озвучена, конечно, не сразу, а после второго визита, дабы сохранить нежную психику девушки.

- Сколько?!

В тот же вечер Геракла снова затолкали в переноску и долго везли куда-то, после чего выгрузили возле той самой помойки, где потом и нашла его Кира.
А нашла она его совершенно случайно...

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх