На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Такси. Олег Бондаренко

 

 

Он взял заказ в одном из микрорайонов города. Ехать надо было на железнодорожную станцию и успеть не просто к поезду. У пассажира даже не было ещё билета. Ну, ничего особенного. Кроме того, что надо было составить наиболее короткий маршрут. Что не было для него проблемой.
Пожилой мужчина в длинном черном пальто и красивой палочкой в правой руке.

Он прихрамывал, и таксист помог ему сесть в машину на заднее сидение, после чего машина рванула с места и понеслась к вокзалу. Приехали они за полчаса до отправления, и пассажир был очень доволен.
Но когда он полез в карман за кошельком, его лицо изменилось. Растерянность и отчаяние. Он застонал.
-Нет, нет, нет… Что делать? Что делать?!
Мужчина посмотрел на пожилого человека. Тот был в таком отчаянии, что невольно вызывал в таксисте жалость.
- Послушай, отец, послушай, - стал он успокаивать седого пенсионера, - Ну послушай меня. Успокойся пожалуйста. Не надо мне денег. Расплатишься в другой раз.
Пожилой мужчина в длинном черно пальто перестал причитать. Он посмотрел на таксиста и вдруг совершенно спокойным голосом спросил.
— Ты не возьмёшь с меня денег? Но как же быть? Если я не найду тебя? Давай я запишу номер твоей машины.
- Успокойся отец, - ответил таксист, - Тебе надо спешить. Скоро отходит поезд.
Пожилой, седой мужчина ещё раз посмотрел на водителя и поблагодарив его, пошел в сторону вокзала, прихрамывая и опираясь на палочку.
Вдруг таксист вспомнил то, что ему говорила диспетчер, передавая заказ - "Нет билета. Он едет срочно в…"
Водитель сорвался с места и бросился к машине. Достав из бардачка пачку купюр, он отсчитал сумму и достав из внутреннего кармана куртки несколько бумажек, побежал.
Через десять минут пожилой мужчина в пальто кое-как добрался до касс. Ему предстояло теперь сообразить, что у него нет денег на билет и, вообще, нет денег даже на то, чтобы добраться домой.
Но тут перед ним возник таксист.
- Отец, - сказал он, - Это ваш билет. Возьмите пожалуйста. А это деньги вам на еду. Ведь ехать вам два дня и есть надо что-то.
Пожилой седой мужчина в черном пальто внимательно посмотрел на таксиста.
- Ты отдаёшь неизвестному тебе человеку почти весь твой заработок. И я уверен, что ты доложил свои. Почему ты так поступаешь?
- Но ведь вы совсем без денег. У вас безвыходное положение, - развёл руками таксист.

Он, видимо, просто не понимал сути вопроса.
Пожилой мужчина с палочкой заглянул в глаза таксиста, и тот как будто ослеп на несколько секунд.
- Это ведь весь твой заработок почти за два дня, - сказал старик, - Ты так хорошо зарабатываешь?
- Что вы, - улыбнулся таксист, приходя в себя, - Иногда у меня нет денег в конце дня, чтобы купить нам с женой еду. Все деньги, которые заработал, приходится отдать, как арендную плату за такси. Эх, если бы эта машина меня кормила, было бы просто замечательно! Но вы не волнуйтесь, отец, возьмите деньги. Ведь это от всей души. Поспешите, скоро отходит ваш поезд.
- От души, говоришь? - улыбнулся пожилой мужчина.

Он опять внимательно посмотрел в лицо таксисту и тому показалось, что лицо пожилого человека изменилось. Разгладились глубокие морщины. Глаза, ранее покрытые пеленой, вдруг стали внимательными, пронзительными, и внутри зрачков засветились огоньки.
- Значит, чтобы кормила? - переспросил странный мужчина и трижды стукнул о мраморный пол вокзала своей тростью.
- Иди сынок, иди, - сказал человек, уже совершенно не похожий на старика. Высокий мужчина с волосами цвета воронёного крыла, орлиным носом и цепкими глазами, - Иди и ни о чем не волнуйся.
И таксист, как загипнотизированный, повернулся и пошел к машине.
Зазвонил телефон....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх