А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

 

 

Тяжёлый камень придавил
Под горкой деревце худое,
Он ствол у комля раздробил,
Чуть-чуть на двое не сломил,
Перемешав его с землёю.
И пало бедное в траву,
Среди поры цветущей мая,
Склонив смиренную главу,
Сложив зелёную листву,
И тихо смерти ожидая.

И все подумали тогда,
Что жизнь его висит на грани,
Не принести ему плода,
Была смертельною беда,
Не исцелиться этой ране…
Но было скрыто от других,
Что деревцо в стремленье горнем,
Безмолвный подавляя крик,
В своём страданье ни на миг
Не прерывало связи с корнем!

Предсмертный стон приник к устам,
Кто ждал подобного зигзага?


И смерть кралась под птичий гам,
Давил и камень, что капкан,
Но жизнь по ветвям и листам
Текла живительною влагой.
И вскоре, лёжа на земле,
Совсем оправилось от боли,
Зажили раны на стволе,
Шумя листвою в ковыле
Оно смирилось с тяжкой долей…

И Бог его благословил!
Покрылись ветви пышным цветом,
Водою дождик напоил,
И деревцо, что было сил,
Тянулось к солнечному свету!
И вот, по осени, когда
Пора подходит всем итогам –
О древе судят по плодам –
Теснились густо по ветвям
Плоды, что выстраданы с Богом!

Для нас, людей, пример такой
Дороже золота, поверьте,
Нам не обещан здесь покой,
И потому совет благой:
Когда вы встретились с бедой –
Не умирайте прежде смерти!
А чтобы жизнь сберечь могли,
Ищите в ней иного Хлеба,
Древцо, что пало в ковыли,
Питалось соками земли,
А нам, чтоб выжить, нужно Небо!

Сергей Киселёв (протоиерей)

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх