ЖЕНСКИЙ МИР

16 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Взаимно, Элечка! Здоровья и всего самого доброго!!!👍👍👍14 августа - Медо...
  • Элеонора Коган
    Всех с Медовым Спасом!!!Здоровья и счастья!!14 августа - Медо...
  • Элеонора Коган
    Вкусный праздник!!!14 августа - Медо...

Кладоискатель

Кладоискатель

Он искал клады, дамы и господа. И находил, представляете себе? Не то, чтобы миллионные состояния, но старинные вещицы и монеты попадались. А поэтому, жил он за счет своих находок. И работать ему не приходилось. Уже хорошо. Поэтому, он стал профессионалом.
Не тем, которые рыщут по полям с металлоискателями, надеясь на крохи и везение, а совершенно профессионалом. Он изучал в библиотеках Португалии, Лондона и Мадрида старинные книги и манускрипты, написанные на коже. И стал полиглотом, в определённом смысле этого слова.
Он знал пять языков, но исключительно в необходимой ему области, так что говорить на них он мог, но очень и очень немного. Вот, разве только, английский знал в совершенстве, на изучение которого и на оплату преподавателей потратил очень немалую сумму.
Английский ему был просто жизненно необходим. На нём он общался с бандой, а если точнее, с сообществом ему подобных. В общество которых платил ежегодные взносы. А зачем ему это было необходимо, вы узнаете в конце рассказа.
Итак, приступим...
Мексика. А оттуда тропами в Бразилию, где он и искал клад. На этот раз это был большой куш, который мог позволить ему прекратить шататься по всему миру и тысячу раз рисковать жизнью.
Это уже не говоря о том, что количество переломов в его теле было так велико, что по утрам он не мог сразу встать с постели. А полчаса делал себе массаж и специальные упражнения. Потом принимал обезболивающее, после чего и вставал. Кряхтя и постанывая.
Ну, так вот. В Мексике, на огромном рынке старья в Сьюдад-Хуаресе, он стоял и перебирал старинные книги, написанные на испанском, когда ему попался в руки старый кусок кожи, затёртый местами до дыр. И на нём.
На нём была карта с описанием внизу. Разумеется, зашифрованным.
Кровь ударила ему в голову, и сердце забилось так, что казалось вот-вот выскочит из груди. Он постоял минуту, чтобы успокоиться, и глотнул несколько раз воздуха, успокаивая бешеное сердцебиение. Потом привёл лицо в состояние скуки и спросил, сколько стоит несколько книг и этот кусок кожи.
Торг прошел удачно. Продавец не заметил его особого внимания к этому предмету, и кладоискатель приобрёл заинтересовавшую его карту за несколько песо.
Забравшись в номер гостиницы, и не выходя оттуда несколько дней, он провёл с ноутбуком и куском кожи очень много времени. Еду ему доставляли в номер.
А когда карта и надписи, еле видные внизу, были расшифрованы, кладоискатель пошел покупать оборудование. Путь его лежал через всю Мексику в Бразилию к городу Куритиба, а оттуда ещё Бог знает сколько, по джунглям. Так что, путь предстоял долгий, и надо было как следует подготовиться.
Приобретя всё, что надо, он отправился. На попутках, пешком, с проводниками. Через две границы. Проблема с обратным путём его не интересовала и не беспокоила, а почему. Вы узнаете в конце.
Подозрения и интереса он ни у кого не вызывал. Мало ли в Мексике, да и в Бразилии, шляющихся туристов, которые решили самостоятельно пройтись по достопримечательностям. Очень много.
Поэтому высокий человек с рюкзаком, в старых джинсах, стоптанных горных ботинках и запылившейся выгоревшей на солнце рубашке, никого не заинтересовал.
Так он и добрался почти через месяц до Куритибы. Оттуда начинался путь через джунгли. И он приобрёл на местном рынке мачете, чтобы прорубаться через заросли. Да и защищаться от животных, которых тут хватало с избытком. И все они были бы очень рады возможности просто съесть его.
Прикупив еды на неделю, он начал свой путь.
Вы знаете, дамы и господа, что самое тяжелое в джунглях? Я не говорю о мириадах комаров, болотах и о том, что он был привит от всего, что только вы можете себе представить и не можете. Я говорю о ночах.
Самое тяжелое в джунглях – это уснуть. Ведь надо заранее выбрать место для ночевки. Такое, куда не заползут ядовитые пауки, змеи и просто желающие отобедать им. Так что, когда он дошел до места, то упал на колени и вознёс молитву. Ведь добраться сюда был всего один шанс из тысячи, но.
На то он и был уже много лет профессионалом. Так что, его глазам открылась,скрытая в самом сердце джунглей небольшая пирамида. Всего-то в несколько человеческих ростов. Старая португальская карта не соврала. Именно здесь Педру Алвариш Кабрала и спрятал все найденные им, а точнее, отобранные у местного населения сокровища.
Чтобы спуститься туда, предстояло пройти длинный путь, спускаясь по верёвке, а потом, пользуясь картой, идти по разветвлённому туннелю. И когда он подходил к той самой заветной комнате, вдруг прямо над ним блеснуло солнце. Кладоискатель остановился. Он посмотрел наверх и засмеялся. Всё-таки, у Алвариша было своеобразное чувство юмора. Идти столько, чтобы оказаться на дне неглубокого колодца? Это действительно было оригинально. И тут.
Ему сперва показалось, а потом. Потом он очень явно услышал жалобное мяуканье. С изумлением он оглянулся и увидел. В небольшой нише, вырытой в одной из стенок колодце стоял сундук. Старинный, а на нём сидела кошка и трое котят.
Кладоискатель

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх