ЖЕНСКИЙ МИР

16 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Лена
    Но какие добрые у него сказки)))Позвольте прислон...
  • Лена
    Я тоже так подумала...Сказочная история, но так хочется, иногда, верить в сказки!))Позвольте прислон...
  • Alla
    Конечно сказка, но зато добрая...Позвольте прислон...

Спустя почти 70 лет сын получил весточку от отца...

 

Спустя почти 70 лет сын получил весточку от отца...

 

- Ваши соседи попросили к вам обратиться. Говорят, люди вы добрые. Прошу, сохраните его, - постучался в дверь к жительнице Череповца 37-летний солдат в белом овчинном полушубке Прокофий Кошман и протянул свой вещмешок.

- А сами откуда вы? – успела только спросить женщина.

- Из Кропоткина. На Кубани это, - крикнул в ответ солдат. - Когда кончится война, обязательно за ним вернусь!

Шел 1941 год и у войны были свои планы...

 

Пылился на антресолях почти 70 лет

 

Тогда через Череповец на Урал шли эшелоны с эвакуированными из блокадного Ленинграда. В небольшом городе в Вологодской области советские солдаты остановились буквально на пять минут. Пока бойцы переводили дух, 37-летний Прокофий Кошман из Кропоткина и побежал в сторону одного из домов, находящихся неподалеку от железнодорожной станции. Там и оставил свой вещмешок.

А в марте 1943-го Прокофия Кошмана не стало – он погиб в бою с фашистами недалеко от деревушки Мясной бор в Новгородской области. Тогда тысячи ребят сложили здесь свои головы, продираясь с боями из окружения, в которое попала вторая ударная армия. О той кровавой мясорубке теперь напоминают монументы, скорбно стоящие вдоль дороги Москва-Санкт-Петербург…

Почти 70 лет семья из Череповца хранила вещмешок незнакомого солдата на антресолях.

О том, что бойца из Кропоткина нет в живых, она поняла после того, как закончилась война и за нехитрым скарбом никто не вернулся.

Тогда семья и раскрыла мешок, надеясь по содержимому найти близких солдата, чтобы передать вещи. В нем лежали бумаги, старая ручка, фотографии, удостоверение бойца Прокофия Кошмана. Но среди вороха вещей не было никаких адресов, никаких зацепок....

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх