ЖЕНСКИЙ МИР

16 719 подписчиков

Верность...

Верность... 

Человека похоронили ранней весной. Ещё мели снега и лютый ветер свистел холодные песни, но днём… Но днём уже бывало тепло. Кот и собака шли за траурной процессией до кладбища. Где они потом и остались, забытые всеми и никому больше ненужные.
- Ничего, - успокаивал кот пса, - Он ведь нас любил, когда жив был. Он - наша семья. Папа родной, между прочим. Заботился. Так вот теперь мы его не бросим. Будем тут жить возле него, чтобы, значит, ничего не случилось. Это теперь наш дом.
- Ты не волнуйся, - сказал он собаке. - Я сейчас всё устрою. Мне один кот, который к нам во двор забегал, рассказывал про это место. Так что, я быстро...
Пёс дрожал от холода, голода и страха. Но кот вернулся. Он нашел невдалеке от могилки их папы маленький пригорок и там большую, глубокую, тёплую нору. Куда и отвёл пса.
 - Ну, что я тебе говорил? - хвастался кот. - А кормить тебя я тоже буду. Я по дороге разузнал, что тут неподалеку фабрика есть, где всякие мясные изделия выпускают. Ух, там столько вкусностей на мусорке. Никуда не уходи, я сейчас смотаюсь и ужин нам принесу.

И убежал.
Пёс заплакал.

 - Куда же я убегу? Некуда мне больше бежать. Да и незачем. Мой человек теперь тут лежит.
Но кот прибежал вскоре, поджимая лапки от холода.

Зато в пасти он тащил здоровый пакет с мясными отходами. И, налопавшись от пуза, кот и собака заснули, прижавшись друг к другу. Им снился их тёплый дом и живой папа, который гладит их.

Днём они дежурили на могилке. Охраняли, значит, чтобы чего не случилось и никто их папу не потревожил. А ночью уходили в свою нору на пригорке. Только в этот раз, когда кот побежал за мясными остатками, случилось такое дело...
Пробежав от их норы метров двадцать, он оказался окруженный шестью котами на развилке между двумя аллеями.
 - Это наше место! Ходят здесь всякие чужие. Вали отсюда! Сейчас мы тебе всю шерсть выдернем.
Коты медленно приближались В их глазах горел злобный огонь.
 - Ну, вот и всё, - подумал кот. - Кто же теперь будет этого собачьего недотёпу кормить? Как ему сообщить, что я не сбежал от него, а погиб? Жаль его, останется совсем один.

И, закрывая глаза, он жалобно пискнул.
Месть летела на крыльях. Точнее, на четырёх крепких собачьих лапах. Они почти не касались холодных луж. Месть неотвратимо приближалась. И когда коты уже собирались вонзить клыки в пришельца, огромный пёс, выскочив в круг, схватил клыками одного из котов и швырнул его со всей силы назад. Тот шмякнулся о надгробную плиту и, пискнув от ужаса, бросился наутёк.
Второй кот, позволивший себе зашипеть на страшного пса, улепётывал с прокушенной лапой. Оставшиеся четыре бросились по сторонам.
Пёс схватил зубами за шкирку своего кота и помчался вместе с ним к норе.
Там, опустив его, прилёг отдохнуть. Кота била мелкая, противная дрожь.
 - Ну, ты. Ну, ты, это. Я, ну, сам понимаешь - сказал он и прижался к своему собачьему другу.
 - Теперь будем вместе ходить за едой, - ответил пёс...

И они заснули, согревая теплом друг друга.

Женщина получила письмо от брата о его смертельной болезни и о единственной просьбе. Прочитав письмо, она бросилась в аэропорт. Сестра и брат не общались двадцать лет. Ссора по поводу… Да чёрт его помнит по какому поводу. Уже давно никто не помнил этого. Но никто и не хотел первым начать общение. Гордые они, видите ли. Так вот и случилось.
А последняя весенняя метель замела маленький аэропорт в маленьком городке, где жила женщина. Так что, она опоздала всего на один день. Всего на один. Она стояла над могилой брата и плакала. В руках у неё была фотография кота и собаки. Это и была последняя просьба её брата.
Женщина поклялась на его могиле, что найдёт их, чего бы ей это не стоило. Это было всё, что она могла сделать в память о брате. И она начала поиски...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх