Польза сока из черноплодной рябины, или по-научному - аронии, уже давно научно доказана. Его используют с древних времен в народной медицине, чтобы справиться с разными недугами и улучшить общее состояние здоровья. На зиму заготовка напитка из черноплодки – это не просто полезная добавка, а источник витаминов, которые нельзя найти в других продуктах.
Приготовить полезный напиток можно самому, а нехитрые рецепты позволят улучшить вкусовые качества приевшихся блюд, благодаря натуральной добавке. Используют натуральный продукт круглый год, а заготовить напиток можно весной и летом, когда достать веточки рябины не составит никакого труда.
В черноплодной рябине существует подходящее соотношение витаминов Р и С, которое позволяет человеку, употребляющему ее, поддерживать в организме необходимое содержание гиалуроновой кислоты. А у неё, как известно, множество не только медицинских, но и косметических показаний.
Черноплодка содержит яблочную кислоту, которая является сильнейшим антиоксидантом, и помогает сохранить молодость на долгое время.
Внутри ягод находятся небольшие косточки, которые можно использовать при изготовлении натуральных скрабов.
В народе кашица рябины ценится как простой антиоксидант, за считанные дни очищающий кишечник человека от шлаков, а кровь – от вредных веществ.
Всего пара ягод, добавленных в еду, снижают повышенное давление, уменьшают риск возникновения атеросклероза, укрепляют эндокринную систему.
Полезен натуральный продукт людям, страдающим частым метеоризмом, с плохой работой желудочно-кишечного тракта. Дубильные вещества, которые в большом количестве содержатся в ягодах аронии, устраняют постоянное вздутие живота и помогают наладить работу всей пищеварительной системы.
Очищение кишечника с помощью аронии происходит мягко, без вреда для пищеварительной системы человека.
Пациенты с хроническими болезнями кишечника используют свежевыжатый сок с «кислинкой» или отжатые ягоды для профилактики тяжелых заболеваний.
Со временем регулярное употребление сока улучшает иммунитет, и люди с хроническими болезнями значительно реже обращаются за помощью к специалистам.
Железо и витамин В улучшают показатели гемоглобина, поэтому сок из черноплодной рябины назначается маленьким детям (старше 3 лет) и больным анемией.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии