ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

Сок из черноплодной рябины - польза и вред

Сок из черноплодной рябины - польза и вред  

 

Польза сока из черноплодной рябины, или по-научному - аронии, уже давно научно доказана. Его используют с древних времен в народной медицине, чтобы справиться с разными недугами и улучшить общее состояние здоровья. На зиму заготовка напитка из черноплодки – это не просто полезная добавка, а источник витаминов, которые нельзя найти в других продуктах.

Приготовить полезный напиток можно самому, а нехитрые рецепты позволят улучшить вкусовые качества приевшихся блюд, благодаря натуральной добавке. Используют натуральный продукт круглый год, а заготовить напиток можно весной и летом, когда достать веточки рябины не составит никакого труда. 

 

В черноплодной рябине существует подходящее соотношение витаминов Р и С, которое позволяет человеку, употребляющему ее, поддерживать в организме необходимое содержание гиалуроновой кислоты. А у неё, как известно, множество не только медицинских, но и косметических показаний.

Черноплодка содержит яблочную кислоту, которая является сильнейшим антиоксидантом, и помогает сохранить молодость на долгое время.

Внутри ягод находятся небольшие косточки, которые можно использовать при изготовлении натуральных скрабов.

 

В народе кашица рябины ценится как простой антиоксидант, за считанные дни очищающий кишечник человека от шлаков, а кровь – от вредных веществ.

 

Всего пара ягод, добавленных в еду, снижают повышенное давление, уменьшают риск возникновения атеросклероза, укрепляют эндокринную систему.

 

Полезен натуральный продукт людям, страдающим частым метеоризмом, с плохой работой желудочно-кишечного тракта. Дубильные вещества, которые в большом количестве содержатся в ягодах аронии, устраняют постоянное вздутие живота и помогают наладить работу всей пищеварительной системы.

 

Очищение кишечника с помощью аронии происходит мягко, без вреда для пищеварительной системы человека.

 

Пациенты с хроническими болезнями кишечника используют свежевыжатый сок с «кислинкой» или отжатые ягоды для профилактики тяжелых заболеваний.

 

Со временем регулярное употребление сока улучшает иммунитет, и люди с хроническими болезнями значительно реже обращаются за помощью к специалистам.

 

Железо и витамин В улучшают показатели гемоглобина, поэтому сок из черноплодной рябины назначается маленьким детям (старше 3 лет) и больным анемией.

 

Сок из черноплодной рябины - польза и вред

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх