ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Секреты пышных сы...
  • Лена
    Секреты пышных сы...
  • Лена
    По процентному соотношению жира на 100 г продукта творог делится на жирный (18−20%), полужирный (9−10%), классический...Секреты пышных сы...

Старый кот в Новый год

Старый кот в Новый год 
 
Вообще-то, коты не интересуются своими котятами. Так уж они созданы. Коты - существа свободные, независимые и жизнь их – сплошной ряд приключений. А для этого детки – помеха.
И большой серый кот неизвестного возраста, был точно таким. Он был самым сильным, быстрым и ловким во дворе, а значит.
Значит, все остальные коты предоставляли ему право первому проверить мусорку и выбрать лучшие кусочки. И к корму, который выносили некоторые бабульки, Серый подходил первым. Рваное ухо, шрам через глаз и множество заживших ран. Такая плата за первенство.
Последняя его кошка недавно родила пятерых котят, и Серый время от времени приходил посидеть и посмотреть, как малыши забавляются. Иногда они приставали к нему, Серый вставал и уходил. Но в этот раз.
Придя в маленький закуток большого двора, где кошка-мама выхаживала своё потомство, он нашел только холодные тела. Кто-то разбросал по двору отраву, и голодная кошка поела сама и накормила котят. Не поел только один. Самый маленький и слабый.
Серый стоял и не мог отвести взгляд. Маленькие скрюченные тельца вызывали у него приступ жалости и злобы. На людей. На их спесь, бессердечие и стремление всё разрушать. Но времени долго стоять уже не было.
В лапы ему ткнулся маленький пушистый комочек. Он плакал.
Серый тяжело вздохнул и, взяв малыша зубами за загривок, понёс в другой угол двора. Там у него было что-то, вроде комнаты отдыха. Маленький старый плед скомканный, чтобы холод с земли не добирался. Вот на этот плед он и положил пищавшего малыша.
Серый стоял, и в недоумении рассматривал маленькое существо, открывавшее розовый ротик и норовившее прижаться к нему.
- И что мне делать с этим уродцем, - подумал Серый.
Но решение пришло само собой. Ведь у котов всё очень четко устроено. Если не знаешь что делать, то ешь и спи. Так Серый и поступил. Он сбегал на мусорку, где разогнал всех котов и принёс своему питомцу почти ещё свежую куриную ножку.
Малыш немного поел и заснул, прижавшись к большому серому коту. Серый думал уйти. Тем более, что дел было много. Надо было подраться с новым рыжим котом и поухаживать за беленькой кошечкой, но.
Почему-то вместо этого он обнял лапами тихонько сопевшего малыша и задремал рядом с ним, и пожалуй, наверное, первый раз за много лет он спокойно спал. Серый не вздрагивал во сне, убегая от собак, и не шевелил лапами. Он тихо и спокойно сопел. Сопел и его малыш.
Так и пошло. Серый находил еду и нёс своему котёнку. А когда коты или кошки пытались смеяться по этому поводу, то наступала минута расплаты. И им приходилось познакомиться с крутым характером Серого и его острыми когтями.
Но однажды, через несколько недель, когда Серому особенно повезло, и он раскопал на мусорке почти полкурицы, перед ним возник рыжий кот. Серый выгнул спину дугой и зашипел.
Рыжий отступил и прижал уши.
- Я не драться, - сказал он. - Я очень есть хочу и могу тебе предложить обмен.
- Что ты можешь предложить мне? - Грозно усмехнулся Серый.
- Не спеши сердиться, - ответил Рыжий. - Может, тебя это заинтересует. Я вчера слышал, как жильцы из пятой квартиры на улице со своим сыном разговаривали.
- Совершенно не интересно, что эти мерзкие люди между собой говорят на своём тяжелом и глупом гортанном языке, - ответил Серый.
- Не спеши, - успокоил его Рыжий. - Это касается твоего котёнка. Ну, так вот. Они обещали своему сыну щенка.
- А мне что с того? - Притих Серый.
- А то, - ответил Рыжий. - Ребёнок ждёт подарок на Новый год. И праздник завтра. Значит, сегодня они всей семьёй пойдут за щенком. А там уже дело твоё. Как ты сам решишь.
Серый задумался. Он давно хотел найти своему малышу семью людей. Чтобы тот никогда в жизни не шатался по помойкам, как его отец, и не спал под скамейками.
- Бери курицу, - сказал Серый.
И, оторвав небольшой кусочек для своего питомца, ушел.
Он не охотился в этот день и не ухаживал за кошками. Серый, положив рядом с собой пушистого малыша, ждал. Точно напротив двери, ведущей в этот подъезд. Он терпеть не мог людей и ничего хорошего от них не ждал, но может…
Может, его малышу повезёт? Серый незаметно для себя самого вылизывал своего котёнка, а тот старался лизнуть в ответ своего заботливого папочку.
Двери в подъезд открылись, и на пороге показалась маленькая семья. Папа, мама и мальчик лет восьми с переноской в руках....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх