Десант из 60 Дедов Морозов высадился на крыше детской больницы

 

 Ранним утром 27 декабря в Морозовской детской больнице готовились к большому сюрпризу для детей. Московские спасатели несли на плечах альпинистское снаряжение, операторы настраивали камеры.

 

- Сейчас пожарные и спасатели Московского авиационного центра, Пожарно-спасательного центра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах переоденутся в костюмы Дедов Морозов и по веревкам спустятся с крыши, чтобы поздравить детей с Новым годом. Они постучат им в окошки, - рассказали в Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

 

Журналисты и врачи говорили, что это будет настоящее новогоднее чудо для детей.

 

 

- Смотрите, они уже на крыше, - говорили журналисты.

- Вон они, нарядные уже, в красных шубах, - кричали операторы.

 

 

Десант из 60 Дедов Морозов фактически высадился на крышу Морозовской детской больницы.

 

 

Один за другим новогодние волшебники спускались вдоль фасада и стучали в палаты. Счастливые детишки подбегали к окнам и махали ручками.

 

 

 

 
Далее смотрите в Источнике...
 
Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх