На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Культурный попугай. Олег Бондаренко

 

 

Дик - так звали большого попугая жако с красной попой, которой он, судя по всему, очень гордился, потому что демонстрировал всем знакомым и родственникам семьи именно эту часть тела.

Пока гости знакомились с говорливой и общительной птицей, муж с женой и их взрослая дочь готовили и раскладывали по тарелкам еду.

Впрочем, развлекал гостей не только Дик. В этой семье жили: утка Пуся, кошка Мурка и пёс Бакс. Дети бегали по дому и небольшому дворику, преследуя несчастных животных, которые по мере сил прятались от назойливого внимания малышей.

Но не об этом.

Семья была культурной. В самом лучшем значении этого слова. Мама - театральный критик, а папа работал главным редактором очень известного издания, повествовавшего об истории техники. Дочка училась на филологическом факультете местного университета. Ну, в общем, вы поняли.

Нецензурные выражения в этом доме не произносили. В крайнем случае, тихо, и потом извиняясь за сказанное. Сие отступление очень важно - в конце рассказа вы поймёте, почему я акцентировал на этом ваше внимание.

Итак.

Все хвостатые свободно могли разгуливать по двору. Даже жако. Он не пытался улететь. У него были другие интересы. Во-первых, выяснение отношений с уткой Пусей. Во-вторых, заигрывания с кошкой Муркой, категорически несогласной с тем, что Дик дёргал её за хвост.

В общем, им было весело.

Вот только одно...

Недалеко была довольно-таки большое озеро, на пляже которого собиралось очень много людей на выходных. Мягкий тёплый песочек, благоустроенное место для купаний и пикников располагало.... И семья частенько выезжала туда, причём, вместе со своими питомцами. Кроме жако Дика. Чем повергали его в долгую депрессию и агрессивное настроение.

В конце концов, было решено, для пробы, взять пернатого страдальца с собой. Для такого случая достали шлейку для прогулок и поводок. Жако гордо выехал из машины на плече своего хозяина. Все выгрузили столик, стульчики, подстилки на песок и принялись накачивать воздушные матрасы и круги.

Окружающие занимались приблизительно тем же самым.

Было отличное утро воскресения. И на пляже было полно людей. Но сам пляж был очень длинным, поэтому все смогли уместиться как-то так, что не мешали друг другу. Даже палатки кое-кто умудрился поставить.

Жако Дик был привязан за поводок к двери машины, посажен на мягкую подстилку на крышу и ему строго-настрого было приказано ждать возвращения всей компании из воды и ни к кому не приставать.

Это, судя по всему, совершенно его не обрадовало. Не знаю, на что он рассчитывал. Ведь попугаи, на мой взгляд, не плавают. Но тот факт, что его оставили одного, а даже наглую кошку Мурку взяли с собой, хотя она тоже не плавала, а лишь бегала возле кромки воды и делала вид, что очень занята, очень возмутил Дика.

В воду пошли собака, утка, жена с мужем и дочка-студентка. Плескались они долго.

Как вы понимаете, дамы и господа, такая разношерстная компания не могла не привлечь всеобщее внимание, что и происходило всегда.

Но в этот раз с ними был попугай с красной попой, который явно был не согласен с возникшей ситуацией. А обладал он, как выяснилось, феноменальной памятью и способностью не только запоминать раз в жизни услышанные слова, но и вычленять из обыденной речи отдельные словечки. Я бы сказал так - специфические словечки и выражения. Он откладывал их в своей памяти. До определённого момента, так сказать. Сберегая на экстренный случай. Каковой и наступил сейчас, с его попугайской точки зрения.

Примерно через час, когда вся семья выбралась из воды и, волоча за собой надувные матрасы и круги, направилась к месту своего расположения, папа остановился и растерянно заметил:

- Ой. Там что-то происходит!

И действительно...

Вокруг их машины собралась большая толпа...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх