ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Ошибки в макияже, которые сильно старят

Ошибки в макияже, которые сильно старят 

 

Если овладеть секретами макияжа, выглядеть моложе своего возраста — легко!  Но еще легче, вдруг, стать старше. Один неверный взмах кистью способен превратить прекрасную женщину в старушку. Давайте посмотрим, какие ошибки в макияже мы допускаем и срочно перестанем это делать! 
 
1. Наносим слишком плотный слой тона
 
Ошибки в макияже, которые сильно старят
 
Давным-давно все тональные средства были плотными, густыми и уже через пару часов создавали жирный блеск, который нужно было устранять дополнительным слоем пудры. В результате становились видны все мелкие морщинки, крупные поры и шелушения.
Сегодня плотный слой грима уместен лишь при художественной фотосъемке и в работе актрис. В реальной жизни «эффект маски» смотрится печально и красноречиво свидетельствует, что его создательница понятия не имеет о современной косметике.

Между тем, легкие флюиды со светоотражающими частицами в сочетании с корректорами последнего поколения творят чудеса и способны не только замаскировать мелкие недостатки кожи, но и омолодить ее на несколько лет.
 
2. Красим ресницы на несколько слоев
 
Ошибки в макияже, которые сильно старят
 
«Паучьи» ресницы попытались вернуться в моду, но получилось слабовато. Более неестественного тренда представить сложно: от них так и веет 60-ми и началом 90-х, когда неряшливый макияж глаз объяснялся попросту отсутствием качественной косметики.


Налепленные друг на друга комки туши и слипшиеся ресницы выглядят до жути старомодно и автоматически добавляют возраста. 

Современные средства позволяют создать выразительный взгляд уже после одного-двух прохождений кисточкой. Если полученного эффекта недостаточно, лучше добавить подводку.
 
3. Плохо подобранный тон
 
Ошибки в макияже, которые сильно старят
 
Главная задача омолаживающего макияжа — создать эффект ровной, свежей, здоровой кожи, которая «светится» изнутри. И на этом этапе женщины любят бросаться в крайности. Одни считают, что на возрастной коже тонального средства должно быть минимум (чтобы не подчеркивать мелкие морщинки и другие несовершенства), и оно обязательно должно быть матовым. Другие пытаются скрыть возраст под многослойным, разноцветным, плохо растушеванным тоном.
Как правильно. 

Нужно всегда увлажнять кожу перед нанесением тона. Неважно, будет ли это хороший крем или специальный праймер — с ним пудра не будет скатываться в комочки, забиваться в складочки кожи.

Не бойтесь использовать разные текстуры. Полностью матовая кожа в зрелом возрасте выглядит неестественной и обезвоженной, подчеркивает возрастное уменьшение объемов лица. Лишний блеск тоже ни к чему.

Припудрите Т-зону, на скулы нанесите немного хайлайтера и тщательно растушуйте переходы — так вы получите эффект здорового сияния и «наполненности». И да, жесткий контуринг в стиле Ким Кардашьян уже не в моде даже среди 20-летних.
 
4. Тени в цвет глаз и много сияния
 
Ошибки в макияже, которые сильно старят
 
Далее смотрите в Источнике...
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх