На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Как правильно кормить кошку - советы специалиста

 

То, что наши домашние кошки принадлежат к отряду хищников, известно даже ребёнку. Если собаки помогали в охоте ещё пещерному человеку, то кошки поступили на службу к «царю природы», когда его цивилизация дошла до выращивания зерна, как говорится, в промышленных масштабах. В хранилищах кошки ловили мышей — и это был их единственный рацион.

Зерно они не трогали и каши не ели.

 

C тех пор прошли тысячелетия. Уже мало, где кошку используют по первоначальному назначению, но что изменилось в физиологии самой пушистой питомицы с тех пор? Практически ничего! И очень жаль, что некоторые хозяева об этом забывают.

 

«Мя-я-со! Мя-я-со!»

 

 

«„Мя-я-со! Мя-я-со!“ — пронзительно разносилось по Скримперскому переулку. Все кошки околотка сбегались на этот призыв. А собаки отворачивались с презрительным равнодушием». Так начинается рассказ Э. Сетона-Томпсона «Королевская Аналостанка».

Презрительное равнодушие собак, наверное, всё же художественное преувеличение, но доля правды в таком видении действительности есть.

 

Все хищники по типу питания делятся на три вида: всеядные (медведь), условно всеядные или факультативные (волк, лиса, шакал) и облигатные (все представители семейства кошачьих). Последние питаются исключительно свежим мясом, а растительные компоненты попадают в их организм только вместе с содержимым кишечника жертвы.

 

 

В природе случается, что те или иные хищники по разным причинам, временно или постоянно, меняют свой тип питания. Проще всего переходят на вегетарианство всеядные хищники (медведь панда).

Трудно без мяса приходится условно всеядным, однако какое-то время поддерживать жизнеспособность они могут и на растительной пище.

Облигатные хищники без мяса не могут совсем. На растительной диете их ждёт полный разлад всех физиологических систем организма и неминуемая смерть. В первую очередь это обусловлено устройством их организма, который полностью приспособлен к потреблению мяса.

 

 

У кошек короткий кишечник (соотношение длины кишечника и длины тела: у человека — 8, у кошки — 5, у коровы — 20), повышенная кислотность желудка: рН около 1–2. Для сравнения: у травоядных и у человека — примерно 4–5).

Нижняя челюсть кошки движется вертикально (вверх-вниз), а не горизонтально (из стороны в сторону), из-за чего не происходит пережёвывания пищи, как у травоядных.

Коренные зубы треугольной формы с зубчатыми краями не жуют, а режут пищу подобно блендеру.

В слюне кошки отсутствует фермент амилаза, благодаря которому у травоядных животных ещё в процессе жевания происходит частичное переваривание растительной пищи. Функцию выработки амилазы у плотоядных берёт на себя поджелудочная железа, что при избытке углеводной пищи, конечно, даёт дополнительную нагрузку на этот «завод» по производству ферментов.

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх