ЖЕНСКИЙ МИР

16 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А судьба его была такова, что имел он две семьи. Если бы не вторая жена, он бы остался на родине.Федор Иванович Ша...
  • Элеонора Коган
    Редкого дара был певец.Федор Иванович Ша...
  • Элеонора Коган
    Редкого дара был певец.Федор Иванович Ша...

Лечение поджелудочной железы народными средствами

Лечение поджелудочной железы народными средствами
 
Если диагноз поставлен правильно, и болезнь не запущена, то лечение поджелудочной железы народными средствами часто оказывается довольно результативным. Поэтому самое главное – правильно поставить диагноз. Но самостоятельно это сделать трудно, так как симптоматика разных болезней может быть одинаковой. Поэтому лучше пройти полное обследование и только на его основе составлять план лечения.
 
Особенно актуально лечить поджелудочную железу народными средствами тем, у кого, по некоторым причинам, возникают трудности с традиционными средствами
Например, такие лекарства, как Диклофенак, Фамотидин, Омепразол, Баралгин и даже Панкреатин, безопасны не для всех. У некоторых людей на них может быть аллергия, либо имеется несовместимость с другими лекарствами, которые систематически принимаются.
 
Симптомы заболевания поджелудочной железы
 
Чаще всего больных настораживают такие симптомы:
 - острые, тупые, тянущие или режущие боли под левым ребром;
 - сильная слабость и быстрая утомляемость;
 - тошнота и рвота;
 - запоры или понос;
 - резкое снижение аппетита;
 - жажда;
 - высокая частота дыхания;
 - бледность и желтушность кожных покровов;
 - вздутие живота, метеоризм.
 
Реже больные жалуются на боли в районе сердца, даже если они никогда не страдали сердечными заболеваниями, и повышение нижнего артериального давления.

Это типичные симптомы панкреатита – воспалительного процесса.
 
Как снять первые симптомы воспаления
 
Лечение поджелудочной железы народными средствами
 
При панкреатите пациент может испытывать постоянные мучительные боли, мешающие жить, спать и работать. Народная медицина предусматривает несколько действенных методов избавления человека от подобных неудобств: 
 
В первые сутки острого течения болезни следует полностью отказаться от пищи, нельзя использовать даже диетические салаты, однако рекомендуется потреблять минеральную воду небольшими порциями. Она должна быть негазированной, а пить ее следует 4 раза в час, по нескольку глотков
 
Снимает обострение шиповниковый отвар. Можно пить и слабый черный чай.
 
Пищу начинаем принимать, когда боль уменьшится. Поначалу — максимально скромными порциями. После каждого приема пищи следует фиксировать, не обостряется ли боль снова.
 
Если наблюдаются диспепсические расстройства в виде тошноты и рвоты, то, кроме известных многим Мотилиума или Церукала, можно воспользоваться старинным рецептом травяного сбора.
 
Далее смотрите в Источнике...
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх